Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье "Орешки"



Ингредиенты:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Печенье "Орешки"




Шахматное печенье



Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо

Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В большую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.
Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Приятного аппетита!
Шахматное печенье




Витое печенье



Ингредиенты на 15-18 штук:

110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
250 г муки

Приготовление:
Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро.

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем в косичку. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Витое печенье




Китайское печенье с предсказаниями



Ингредиенты (на 15 печений):

Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 110 г
Миндаль сырой - 60 г
Разрыхлитель
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Соль - 1/3 чайной ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Бумажки с предсказаниями, фольга

1. Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером.
2. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех.
3. Добавить яйцо, взбить массу до однородности.
4. Миндаль очистить, поджарить на сковородке. Измельчить в блендере.
5. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь, вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
6. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звёздочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось.
7. Выпекаем 12-15 минут при 190 градусах. Печенье должно подрумяниться с краев.
8. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа ( красный пищевой краситель в карандаше)
Приятного аппетита!
Китайское печенье с предсказаниями




Творожное печенье



Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки

Приготовление:

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.
Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.
Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой
Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.
Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.
Остудите полностью.
Творожное печенье




Банановое печенье с корицей



Ингредиенты:
1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты
½ чайной ложки молотой корицы
¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом
2 столовые ложки меда
2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов)
50 г изюма

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм.
2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье.
3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.
Банановое печенье с корицей




Овсяное печенье


Ингредиенты:

• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г
• 75г овсяной муки - 100г
• 85г сливочного масла
• 185г сахара -70г сахара и 100 г меда
• 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки
• 25г изюма
• 1\2 ч.л. без горки корицы
• 1\3 ч.л. без горки соды
• 1\3 ч.л. без горки соли
• 50-75г воды
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 210С.
2.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Овсяное печенье