Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли.
Приготовление:
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Шахматное печенье
Ингредиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки 2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо
Приготовление: Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы. Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В большую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую. Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Затем нарезаем на дольки и кладем на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра. Приятного аппетита!
Витое печенье
Ингредиенты на 15-18 штук:
110 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 250 г муки
Приготовление: Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро.
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем в косичку. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Приятного аппетита!
Китайское печенье с предсказаниями
Ингредиенты (на 15 печений):
Мука - 150 г Сахар - 100 г Яйца - 1 шт Масло сливочное - 110 г Миндаль сырой - 60 г Разрыхлитель Лимонная цедра - 1/2 лимона Соль - 1/3 чайной ложки Корица - 1/2 чайной ложки Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Бумажки с предсказаниями, фольга
1. Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. 2. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех. 3. Добавить яйцо, взбить массу до однородности. 4. Миндаль очистить, поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. 5. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь, вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов. 6. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звёздочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. 7. Выпекаем 12-15 минут при 190 градусах. Печенье должно подрумяниться с краев. 8. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа ( красный пищевой краситель в карандаше) Приятного аппетита!
Творожное печенье
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки
Приготовление:
Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью.
Банановое печенье с корицей
Ингредиенты: 1 стакан бананового пюре 1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты ½ чайной ложки молотой корицы ¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом 2 столовые ложки меда 2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления ½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов) 50 г изюма
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм. 2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье. 3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.
Овсяное печенье Ингредиенты:
• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г • 75г овсяной муки - 100г • 85г сливочного масла • 185г сахара -70г сахара и 100 г меда • 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки • 25г изюма • 1\2 ч.л. без горки корицы • 1\3 ч.л. без горки соды • 1\3 ч.л. без горки соли • 50-75г воды Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 210С. 2.Противень застелите пекарской бумагой Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы. 3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. 4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. 5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. 5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
|