Печенье "Поцелуй"
Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Яйцо — 1 шт Сахар — 80 г Ванилин (порошок) — 1 пач. Орехи грецкие (любые) — 80 г
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку. Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. Взвешиваем сахар. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену. Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. Перемешиваем. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами. Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяности. С этого количества у меня получилось 15 печенюшек. Дарите своим любимым приятные минуты!
Печенье с плавленным сыром
Ингредиенты: 2 пачки плавленного сыра, 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 1\2 стакана муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки кунжута, щепотка соли.
Приготовление: Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье. Легко и просто)))
Шахматное печенье
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки 2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо
Рецепт:
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья(пети бер) 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/2 стакана вареной сгущёнки 1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком: 2 упаковки сливок 38%(500 мл) 1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати) 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь: 150 г горького шоколада 150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла
Для украшения: вареная сгущёнка
Приготовление:
1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. 2. Снимаем с огня и даём немного остыть. 3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. 4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем 5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко
Сборка: 6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час
Приготовление глазури: 7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса 8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение: 9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Печенье в цитрусовой глазури
Ингредиенте:
2 3/4 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 225 г сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки цедры апельсина + 3 столовых ложки сока (2 апельсина) 4 чайных ложки цедры лимона + 3 столовых ложки сока (2 лимона) 2 больших яйца 2 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахарной, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 2 чайными - лимона. По одному вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто. Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга. Выпекайте пока края не станут слегка золотистыми около 12-15 минут (на середине противень переверните). Остудите на решетке около 5 минут, а затем достаньте и дайте остынуть полностью. Всю оставшуюся цедру и соки смешайте с сахарной пудрой до однородного состояния. Чайной ложкой нанесите глазурь на остывшее печенье. Оставьте на час застывать и подавайте.
|