Печенье рассыпчатое ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●Маргарин 250 г ●Яйца 3 шт ●Молоко 3 ст. ложки ●Сахар (песок) 1 стакан ●Мука 2 стакана ●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Печенье "Каллы" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Ванильное печенье с джемом! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 500 г муки, просеянной 250 г сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар 1 яйцо 1 яичный желток Сок одного лимона сахарная пудра вишневый джем (любое другое варенье)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита!
Лимонное печенье с маком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 яйцо цедра и сок с 1 лимона 220 гр. сливочного масла 250 мл. сахара пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2-3 ст.л. мака 500 мл. муки
Приготовление: 1. С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. 2. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. 3. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. 4. Остудить, заварить чай, кушать.
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Тебе потребуется: полстакана овсяных хлопьев, ¼ стакана тертого черного шоколада, 1 большой банан, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка тыквенных семечек, 1 ч. ложка какао-порошка. Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Печенье " Риголетто " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Набор продуктов: Выход 35 шт. -380-400 гр муки - 150 гр сахара - 150 гр мягкого масла - 10 гр ванильного сахара - 2 яйца -1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: все продукты смешать до густой пасты -100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. - 100 гр молотых грецких орехов - 3 ст ложки молока
Способ приготовления: 1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар Взбить. 3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . По консистенции тесто очень нежное и воздушное 5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: один толщиной 3мм,второй 4мм. 6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
|