Печенье с предсказаниями..О!
Китайское печенье с сюрпризом. Оно выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.
Ингредиенты: 2 белка 60 г сахарной пудры 40 г муки 20 г сливочного масла ванилин на кончике ложки
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания.
Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например: Примеры стандартных предсказаний: Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Готовьтесь к романтическим приключениям. В этом месяце ночная жизнь для вас. Вам пора отдохнуть. Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да! Вас ждет приятный сюрприз. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день. Время и терпение, вас ждут много сюрпризов! Время осушит все слезы и исцелит все раны. Ой! Это не Ваша печенька! :-)
Примеры новогодних пожеланий: Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году! Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств! Новогодние праздники отметьте в кругу друзей Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки Новогодний морозец настроит вас на игривый лад Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений В праздничные дни осторожность за рулем не помешает
Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта: К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее. Вас ожидают легкие романтические увлечения. Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба. Поцелуй - это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав. Для каждого найдется кусочек рая на планете. Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз.
Примеры текстов для детей: Родители замыслили что-то доброе. Любимая песня на радио – предвестник удачи. К лету ты подрастешь на 2 см Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно. Если в течение 15 секунд не крикнешь "УРА!", то все пропало! На неделе жди письмо. Уже отправили его. Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков.
Примеры текстов для свадьбы или банкета: Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься :-) Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена :) Вам говорить следующий тост. Не хочешь сладкого? Пей сухое! Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе Обратите внимание на брюнетку напротив
Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную.
2. Каждую бумажку сложить пополам. 3. Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть. 4. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности. 5. Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое. 6. На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться. 7. В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см. 8. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо). 9. Затем свернуть еще раз пополам. Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.
Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу!
Еще больше кулинарных идей для нового года в сообществе Bella Cucina c 24 декабря!
Присоединяйтесь к нам :)
Творожно-лимонное печенье ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
|