Ядреное имбирное печенье в кубе
Ингредиенты: ● 2 стакана муки ● 1 чайная ложка соды ● 1 чайная ложка молотого аниса ● 4,5 чайной ложки молотого имбиря ● 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
● 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры ● 1/4 стакана патоки ● 1/3 стакана сахара ● 1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря ● 1 банан, размять ● 200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку ● цедра 2 лимонов
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль. Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Funny Chef
Имбирное печеньеНашла, на мой взгляд идеальный рецепт имбирного печенья! Ингредиенты: • Мука 200 гр.; • яйцо 1 шт.; • сода 1,5 ч. л.; • имбирь молотый 2 ч. л.; • корица молотая 1 ч. л.; • кардамон молотый 1 ч. л.; • гвоздика молотая 0,5 ч. л.; • маргарин для выпечки 100 гр.; • сахар 110 гр.; • мёд 3 ч. л. Приготовление: Сначала все пряности смешать в глубокой миске (если нет измельченных пряностей-потолочь в ступке). Затем добавляем соду и просеянную муку. В отдельной посуде растереть миксером маргарин и сахар. Туда же добавляем яйцо и мёд (мёд заранее слегка подогреть). Все взбить миксером. Мучную смесь высыпаем в яично-масляную и хорошо перемешать. Замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. После, раскатать как можно тоньше, вырезать с помощью формы печенье. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 5-7 минут! Печенье печется очень быстро! Сначала оно будет слегка мягким, но через несколько минут станет хрустящим. По желанию можно украсить глазурью. Приготовила: Яна Антимонова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное печенье-пирожное с фруктамиПо виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду. Ингредиенты на 18-20 шт.: • Творог 200 г.; • масло сливочное 100 г.; • желток 1 шт.; • сметана 1 ст. л.; • мука 220 г.; • разрыхлитель 1 ч. л. Крем: • Творог 200 г.; • сметана 2 ст. л.; • желток 2 шт.; • сахар 50-100 г.; • ванильный сахар; • абрикосы или персики консервированные, вишня; • сахарная пудра. Приготовление: Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу. Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали). Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются). В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика). Выпекать при 200* 15-20 мин. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться). Дождаться полного остывания. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. сливочного масла ● 250 гр. творога ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 300 гр. муки ● сахар для посыпки
Приготовление:
1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 3. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 4. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Приятного аппетита! Funny Chef
|