Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ядреное имбирное печенье в кубе



Ингредиенты:
● 2 стакана муки
● 1 чайная ложка соды
● 1 чайная ложка молотого аниса
● 4,5 чайной ложки молотого имбиря
● 0,5 чайной ложки мелкой морской соли

● 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры
● 1/4 стакана патоки
● 1/3 стакана сахара
● 1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря
● 1 банан, размять
● 200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку
● цедра 2 лимонов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль.
Растопите масло и добавьте патоку и сахар. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ядреное имбирное печенье в кубе




Имбирное печенье



Нашла, на мой взгляд идеальный рецепт имбирного печенья!

Ингредиенты:

• Мука 200 гр.;
• яйцо 1 шт.;
• сода 1,5 ч. л.;
• имбирь молотый 2 ч. л.;
• корица молотая 1 ч. л.;
• кардамон молотый 1 ч. л.;
• гвоздика молотая 0,5 ч. л.;
• маргарин для выпечки 100 гр.;
• сахар 110 гр.;
• мёд 3 ч. л.

Приготовление:

Сначала все пряности смешать в глубокой миске (если нет измельченных пряностей-потолочь в ступке). Затем добавляем соду и просеянную муку. В отдельной посуде растереть миксером маргарин и сахар. Туда же добавляем яйцо и мёд (мёд заранее слегка подогреть). Все взбить миксером. Мучную смесь высыпаем в яично-масляную и хорошо перемешать. Замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
После, раскатать как можно тоньше, вырезать с помощью формы печенье.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 5-7 минут! Печенье печется очень быстро!
Сначала оно будет слегка мягким, но через несколько минут станет хрустящим.
По желанию можно украсить глазурью.

Приготовила: Яна Антимонова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирное печенье




Творожное печенье-пирожное с фруктами



По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

Ингредиенты на 18-20 шт.:

• Творог 200 г.;
• масло сливочное 100 г.;
• желток 1 шт.;
• сметана 1 ст. л.;
• мука 220 г.;
• разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:

• Творог 200 г.;
• сметана 2 ст. л.;
• желток 2 шт.;
• сахар 50-100 г.;
• ванильный сахар;
• абрикосы или персики консервированные, вишня;
• сахарная пудра.

Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали).
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика).
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожное печенье-пирожное с фруктами




Творожное печенье



Ингредиенты:

● 200 гр. сливочного масла
● 250 гр. творога
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 300 гр. муки
● сахар для посыпки

Приготовление:

1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.
3. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.
4. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой
5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.
6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.
Остудите полностью.

Автор: ТАРЕЛКИНА

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожное печенье