Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1/3 стакана теплой воды - 1 столовая ложка растительного масла - 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - 1/2 столовой ложки меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Пицца с угрем и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
600 г мука пшеничная 20 г дрожжи 100 г вода (теплая) масло растительное перец черный молотый соль
Для начинки: 400 г угри 300 г картофель 100 г масло растительное 1 зубок чеснока перец черный молотый соль
Способ приготовления:
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным, растительного масла и черного молотого перца. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.
Пицца "Ажурная".
Ингредиенты: 500г. дрожжевого теста, 6-8 сосисок, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2-3 соленых огурчика, по 2ст.л.кетчупа и майонеза, 100гр.сыра, соль, перец.
Способ приготовления: Тесто раскатать в тонкий пласт. по краю пласта выложить сосиски, завернуть сосиски в тесто, сделать надрезы ч\з 3см, повернуть каждый сегмент так , чтобы кусочек сосиски встал вертикально. Середину пиццы смазать смесью майонеза и кетчупа, разложить нарезанный перец сладкий перец, оставшиеся сосиски, соленые огурцы, кружочки помидора, посыпать сверху тертым сыром. выпекать при 180гр.25-30мин.
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется
Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли.
Для начинки: 1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 2) 100 гр. твердого сыра; 3) 10-15 шт. оливок; 4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 5) 3 помидора; 6) крупная белая луковица; 7) 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Желаем Вам приятного аппетита!
|