Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Друзья всем привет с вами Key West владелец группы. Только что приготовил пиццу и осталось тесто. Вот что я придумал. Получилось вкуснее пиццы.


Тесто. - дрожди перетираем с сахаром и солью. Добавляем сметану розбавленую теплой перевареной водой и замешиваем тесто. Дайом ему взойти.
Начинка - прямо в тесто добавляем соль, смесь италийских трав, кориандр, розмарин, мелко нарубленый чеснок, и оливковое масло.
Делаем повторный замес.
Потом все в печку и запекаем до румяной корочки !
Друзья это очень вкусно.
Друзья всем привет с вами Key West владелец группы. Только что приготовил пиццу и осталось тесто. Вот что я придумал. Получилось вкуснее пиццы.
Друзья всем привет с вами Key West владелец группы. Только что приготовил пиццу и осталось тесто. Вот что я придумал. Получилось вкуснее пиццы.
Друзья всем привет с вами Key West владелец группы. Только что приготовил пиццу и осталось тесто. Вот что я придумал. Получилось вкуснее пиццы.
Друзья всем привет с вами Key West владелец группы. Только что приготовил пиццу и осталось тесто. Вот что я придумал. Получилось вкуснее пиццы.




В Италии говорят, что в Неаполе все говорят по-неаполитански, в Неаполе лучший кофе, в Неаполе самые сумасшедшие водители, которые чаще других нажимают на сигнал в автомобиле. Что касается пиццы, то она тоже здесь особенная. Например, в знаменитой пиццерии “Da Michele” in Via C. Sersale (основана 1870) утверждают, что существуют только две пиццы: “Marinara” и la “Margherita”.



“Marinara” является одной из старейших пицц, готовится с использованием помидор, душицы (орегано), чеснока и оливкового масла. Пицца Marinara была так названа не потому, как считают многие, что она содержит рыбу, а потому что это была еда рыбаков, когда они возвращались домой после долгих дней рыбалки в Неаполитанском заливе.

В 1984 году была основана "L'Associazione Verace Pizza Napoletana", которая признает только пиццы la Marinara и la Margherita. Эта ассоциация создала очень чёткие правила, которые должны соблюдаться для подлинного создания неаполитанской пиццы. К ним относятся, например:
1. Пицца должна быть приготовлена в дровяной печи при температуре 485 ° С в течение не более 60-90 секунд.
2. Пицца не должна превышать 35 см в диаметре или быть толще, чем 3 см в центре.

В этих пиццериях, как правило, используются только помидоры сорта "Сан-Марцано", сыр Моцарелла "la Mozzarella di Bufala Campana Dop” и оливковое масло экстраверджине.

Ассоциация также рекомендует пиццерии, где производится традиционная неаполитанская пицца: "Da Michele", "Port'Alba", "Brandi", "Di Matteo", "Sorbillo", "Trianon", "Umberto". Большинство из них находятся в историческом центре Неаполя.
В Италии говорят, что в Неаполе все говорят по-неаполитански, в Неаполе лучший кофе, в Неаполе самые сумасшедшие водители, которые чаще других нажимают на сигнал в автомобиле. Что касается пиццы, то она тоже здесь особенная. Например, в знаменитой пиццерии  Da Michele” in Via C. Sersale (основана 1870) утверждают, что существуют только две пиццы:  Marinara” и la  Margherita”.




Правильное тесто для пиццы!



Настоящее тесто для пиццы по рецепту из Италии делают из муки, дрожжей, воды и соли. Очень важно в рецептуре теста – это дать ему достаточно времени (как правило около двух часов), чтобы подняться.

Итак, для основы пиццы вам понадобится:
30 грамм дрожжей
125 мл теплой воды
400 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
Мука для дальнейшего раскатывания теста и оливковое масло для смазывания противня

Дрожжи всыпать в миску, развести заранее подогретой водой, добавить 2-3 столовые ложки просеянной пшеничной муки, тщательн перемешать, у вас должна получиться жидкая опара. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут у вас будет вот что:

Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность и влить в нее опару. Слегка посолить и замесить тесто. Оно должно быть очень эластичным. При необходимости вы можете подливать теплой воды. Разделить тесто на 4 равные части, посыпать мукой и поставить на 2 часа в теплое место подходить.

Раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 см.

Положить сверху начинки и выпекать на смазанном оливковым маслом противне при высокой температуре (240-260 градусов) 15 минут.
Правильное тесто для пиццы!
Правильное тесто для пиццы!




Пицца в Италии, 7 советов



Пицца - безусловно, самое известное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В каждом итальянском регионе пицца имеет свою специфику - римская легче, неаполитанская жирнее, венецианская замысловатее. Но есть общие правила, которые нужно соблюдать, если вы планируете есть пиццу на ее родине.
Осторожно: после удачного эксперимента вы вряд ли будете считать пиццей ту лепешку с сыром и колбасой, которую можно заказать по телефону с доставкой на дом.

1. Смотрите на вывеску и в меню. Заведения, где вы можете заказать пиццу, делятся на несколько видов: ristorante, trattoria, osteria, taverna и pizzeria. В ristorante пицца гарантированно будет стоить дороже, чем в простенькой pizzeria, в osteria пицца и паста будут необязательным дополнением к винному бару, а в taverna или trattoria вам предложат максимально домашние блюда.

2.Выбирайте место, где пиццу готовят в дровяной печи - в Италии это не редкость. Именно сухой жар от дров позволяет корочке стать хрустящей, а начинке остаться нежной и сочной. Печь требует подготовки, поэтому лучшую пиццу вы получите на ужин.

3. Итальянцы обычно заказывают одну пиццу на человека - плюс салат или что-то из раздела antipasto. Если пицца значится в меню как primo, это не значит, что надо заказать еще secondo и dolce (десерт) - вы рискуете просто не осилить такую гору еды.

4. Если в меню перечислены ингредиенты пиццы, то в тарелке вы найдете только то, что указано. Не рассчитывайте, что сыр входит в состав по умолчанию и не стесняйтесь уточнить у официанта варианты добавления дополнительных компонентов.

5. Когда в меню написано pepperoni, не ожидайте увидеть на пицце острые колбаски - отличительную черту пиццы «Пепперони» в российских пиццериях. В Италии под pepperoni подразумевают зеленый или красный перец. А та самая колбаса называется salame piccante.

6. Едят пиццу ножом и вилкой. Никто не осудит вас, если вы будете есть ее «по-американски» руками, но для большей части местных жителей это все равно что нарезать спагетти на кусочки вместо наматывания на вилку. Тем более, что чаще всего итальянцы подают пиццу неразрезанной, и без ножа в любом случае не обойтись.

7. Если пицца называется «неаполитанской», она обязательно должна соответствовать определенным стандартам: не более 35 сантиметров в диаметре, легко сгибается, томаты очищенные, масло оливковое, листики базилика свежие и так далее. Это связано с тем, что неаполитанская пицца в Евросоюзе официально признана «традиционно гарантированным специалитетом».
Пицца в Италии, 7 советов
Пицца в Италии, 7 советов
Пицца в Италии, 7 советов