Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельная пицца



Ингредиенты:

• Картофеля - 7 шт.;
• Лука репчатого - 2 шт.;
• Помидор - 2 шт.;
• Болгарского перца - 1 шт.;
• Колбасных изделий - 300 г.;
• Сыра - 250 г.;
• Яиц - 3 шт.;
• Молока - 100 мл.;
• Соли и перца - по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин.
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.
3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180*С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельная пицца




Замечательное тесто для пиццы



Ингредиенты:

• 175 г. муки;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 125 мл. теплой воды;
• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить треть муки, хорошо смешать и дать постоять до появления пузырьков. Затем добавить остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто, положить в посуду, посыпанную мукой, сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема вдвое. Раскатать тоненько, у меня вышла основа диаметром около 40 см.

Только я слишком тонко не раскатывала, вернее у меня много начинки было и получилось в центре тоненько, а по краям более пышно.

Автор рецепта: Оксана Перкова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Замечательное тесто для пиццы




⋙ 12 полезных советов ароматной пиццы



1. Чтобы верх пиццы был сочным, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
2. Для того, чтобы бортики пиццы не были зажаренными и сухими, их лучше смазать яичным желтком.
3. Масло можно использовать оливковое и растительное.
4. В качестве специй подойдёт майоран.
5. Свежие помидоры можно заменить на консервированные, или кетчуп.
6. Из 250 мг. жидкости и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25 см.
7. Пицца на сковороде. Если Вы решили запекать пиццу на сковороде, то её толщина должна быть не менее 2 мм, и смазать дно и края растительным маслом, затем сверху посыпать манной крупой.
8. Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250˚С, а для более толстого слоя 1 час.
9. Пиццу ставят только в разогретую духовку.
10. Готовность пиццы проверяют спичкой. Если спичка сухая, то пицца готовая.
11. Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки, а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка.
12. Пицца на сковороде. Перед выпечкой, сковороду необходимо разогреть.
⋙ 12 полезных советов ароматной пиццы




Пицца "Маргарита"



Ингредиенты:

для теста:

● Мука - 200 гр
● Сухие дрожжи - 1 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1/4 ч.л
● Теплая вода - 125 мл
● Оливковое масло

для томатной заправки:

● Cоленые помидоры - 2-3 шт
● Сушеный базилик - 1 ч.л.
● Оливковое масло - 1 ст.л.
● Соль, перец

для начинки:

● Моцарелла - 100 гр
● Пармезан - 100 гр
● Базилик свежий - по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, соль и сахар.
2. Добавляем теплую воду соединенную с дрожжами и вымешиваем так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам.
3. В блендере смешиваем очищенные от шкурки помидоры, сушеный базилик, оливковое масло, соль и перец.
4. Нарезаем моцареллу, пармезан натираем на терке.
5. На смазанную маслом форму выкладываем тесто в форме круга или прямоугольника.
6. Выкладываем на тесто томатную массу, сыры и базилик.
7. Выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пицца "Маргарита"




Классическая пицца «Маргарита»



Ингредиенты:

• Тесто для пиццы.

Для соуса:

• 1 ст. л. оливкового масла;
• 100 мл. томатной пасты;
• горсть свежего базилика или 1 ч. л. сушеного;
• 1 зубчик чеснока.

Начинка:

• 125 г. сыра моцарелла, нарезанного;
• горсть тертого пармезана;
• несколько помидоров черри , разрезанных пополам;
• горсть базилика листья (для украшения);
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу.
Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см.
Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла.
Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки.
Перед подачей посыпать листиками базилика.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Классическая пицца «Маргарита»