Картофельная пиццаИнгредиенты: • Картофеля - 7 шт.; • Лука репчатого - 2 шт.; • Помидор - 2 шт.; • Болгарского перца - 1 шт.; • Колбасных изделий - 300 г.; • Сыра - 250 г.; • Яиц - 3 шт.; • Молока - 100 мл.; • Соли и перца - по вкусу. Приготовление: 1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин. 2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью. 3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас. 4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180*С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Замечательное тесто для пиццыИнгредиенты: • 175 г. муки; • 1/4 ч. л. соли; • 1 ч. л. дрожжей; • 125 мл. теплой воды; • 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление: В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить треть муки, хорошо смешать и дать постоять до появления пузырьков. Затем добавить остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто, положить в посуду, посыпанную мукой, сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема вдвое. Раскатать тоненько, у меня вышла основа диаметром около 40 см. Только я слишком тонко не раскатывала, вернее у меня много начинки было и получилось в центре тоненько, а по краям более пышно. Автор рецепта: Оксана Перкова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
1. Чтобы верх пиццы был сочным, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом. 2. Для того, чтобы бортики пиццы не были зажаренными и сухими, их лучше смазать яичным желтком. 3. Масло можно использовать оливковое и растительное. 4. В качестве специй подойдёт майоран. 5. Свежие помидоры можно заменить на консервированные, или кетчуп. 6. Из 250 мг. жидкости и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25 см. 7. Пицца на сковороде. Если Вы решили запекать пиццу на сковороде, то её толщина должна быть не менее 2 мм, и смазать дно и края растительным маслом, затем сверху посыпать манной крупой. 8. Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250˚С, а для более толстого слоя 1 час. 9. Пиццу ставят только в разогретую духовку. 10. Готовность пиццы проверяют спичкой. Если спичка сухая, то пицца готовая. 11. Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки, а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка. 12. Пицца на сковороде. Перед выпечкой, сковороду необходимо разогреть.
Пицца "Маргарита"
Ингредиенты:
для теста:
● Мука - 200 гр ● Сухие дрожжи - 1 ч.л. ● Сахар - 1 ч.л. ● Соль - 1/4 ч.л ● Теплая вода - 125 мл ● Оливковое масло
для томатной заправки:
● Cоленые помидоры - 2-3 шт ● Сушеный базилик - 1 ч.л. ● Оливковое масло - 1 ст.л. ● Соль, перец
для начинки:
● Моцарелла - 100 гр ● Пармезан - 100 гр ● Базилик свежий - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, соль и сахар. 2. Добавляем теплую воду соединенную с дрожжами и вымешиваем так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам. 3. В блендере смешиваем очищенные от шкурки помидоры, сушеный базилик, оливковое масло, соль и перец. 4. Нарезаем моцареллу, пармезан натираем на терке. 5. На смазанную маслом форму выкладываем тесто в форме круга или прямоугольника. 6. Выкладываем на тесто томатную массу, сыры и базилик. 7. Выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Классическая пицца «Маргарита» Ингредиенты: • Тесто для пиццы. Для соуса: • 1 ст. л. оливкового масла; • 100 мл. томатной пасты; • горсть свежего базилика или 1 ч. л. сушеного; • 1 зубчик чеснока. Начинка: • 125 г. сыра моцарелла, нарезанного; • горсть тертого пармезана; • несколько помидоров черри , разрезанных пополам; • горсть базилика листья (для украшения); • соль, перец по вкусу. Приготовление: Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|