Пицца для ленивых
Ингредиенты:
- 4 ст.л.сметаны, - 4 ст.л.майонеза, - 2 яйца, - муки 7-8 ст.л., - тесто должно получиться жидким,как на оладьи.
Приготовление:
Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты: Для теста: - 500 г муки - 1 стакан воды - 100 г сливочного масла - щепотка соли - щепотка сахара Для начинки: - 4 помидора - 2 баклажана - 1 болгарский перец - 2 цукини маленького размера - 300 г сыра Для соуса: - 200 г сметаны - 100 г растительного масла -1 чайная ложка асафетиды - 1 чайная ложка куркумы - 3 столовые ложки приправы
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 минуты. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром. Запекаем несколько минут в духовке до готовности.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты
Мука пшеничная 175 г Соль по вкусу Дрожжи сухие 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Вода 125 мл
Способ приготовления
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Пресное сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г Сметана 200 г
Способ приготовления
1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
2. Выложить на противень, положить начинку.
Пицца «Маргарита»
Ингредиенты
Тесто для пиццы 500 г Соус томатный 140 г Сыр моцарелла для пиццы 200 г Сыр пармезан 70 г Масло оливковое 2 столовые ложки Базилик 2 стебля
Способ приготовления
1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и трех оставшихся пицц, взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Ингредиенты:
Тесто: ●4 ст. л. сметаны, ●4 ст. л. майонеза, ●2 яйца, ●1/2 ч. л. соли, ●9 ст. л. муки без горки.
Начинка: ●помидоры, ●лук, ●отварное мясо, ●перец сладкий, ●сыр.
Приготовление:
Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. Порезать все для начинки. Сыр натереть. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры, на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Королевская пицца — Это не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.
И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.
Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
|