Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца в булочках



Ингредиенты:

• Тесто для пиццы;
• Соус маринара;
• 60 г. пеперони, мелко нарезать;
• 115 г. тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой);
• 1/4 стакана соды;
• 2 столовых ложки сахара;
• 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
• соль крупного помола.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.

1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Автор рецепта: Jackie Dodd

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца в булочках




Пицца "Пепперони"



Тесто для пиццы магазинное.

Начинка:

• сыр Моцарелла - 200 г,
• твердый сыр - 100 г,
• шампиньоны (консервированные,
• помидор - 2-3 шт,
• колбаса Пепперони,
• томатная паста или томатный соус,
• сушеная зелень (по вкусу),
• соль, перец.

Приготовление:

1.Тесто размять и растянуть на форму. Кисточкой смазать поверхность соусом. Посыпать сушеной зеленью.
2. Натереть на крупной терке моцареллу, рассыпать по поверхности пиццы половину.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать тонкими кольцами, выложить на пиццу.
4. Посыпать шампиньонами. Разложить тонко нарезанные кружочки колбасы. Посыпать оставшейся моцареллой.
5. Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 10-12 минут.
Охладите слегка и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Пицца "Пепперони"




Пицца с колбасой и луком на тонком тесте



Ингредиенты:

Тесто:

• 100 г муки + 3-4 с.т .л;
• 4 щепотки сухих дрожжей;
• 65 мл воды;
• ст. л. оливкового масла;
• щепотка соли.

Начинка:

• средний помидор;
• 150 г копченой (или любой другой) колбасы;
• 100 г твердого сыра;
• 4 перышка зеленого лука;
• 1-2 луковицы (в зависимости от размера);
• кетчуп/соус на Ваш вкус.

Приготовление:

1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200* C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте




Просто вкусная пицца



Ингредиенты для теста в хлебопечке:

• 1 ч. теплой воды;
• 2 ст.л. оливовкого масла;
• 1 ч. л. соли;
• 3 ч. не отбеленной муки;
• 1 ст.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

Заложите в хлебопечку ингредиенты в указанной последовательности. Поставить цикл "Тесто для пиццы" и действуйте по инструкции производителя.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Обомните тесто и разделите на 2 части. Сделайте из каждой шар и оставьте под полотенцем на 4 минуты. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Дальше выложите тесто в форму (или на противень) и украшайте его.

Для начинки:

• Оливковое масло;
• помидоры;
• свежемолотый перец;
• кабачок;
• болгарский перец;
• моццарела 360 гр. (2 пачки было);
• немножко козьего сыра для аромата;
• травы (у меня была руккола).

Тесто смазать оливковым маслом, сверху разложить помидоры, тонко нарезанный кабачок, перец, нарезанный колечками, посыпать сыром, посыпать свежемолотым перцем и в жаркую духовку минут на 15-20.

Потом сверху разложить рукколу.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Просто вкусная пицца




Пицца «Домашняя»



Ингредиенты:

Тесто:

• 1 ст. тёплой воды;
• 3 ст. муки;
• 1 ч.л. соли;
• 1 пакетик сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки;
• 1 ч.л. сахара;
• 2 ст. л. оливкового масла.

Начинка:

• 2 ст. л. кетчупа;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 куриная грудка;
• 6 шт. крупных шампиньонов;
• сыр 350 гр.;
• оливки;
• 1 помидор;
• базилик;
• мускатный орех.

Приготовление:

Просеять муку и смешать с солью. Дрожжи растворить с сахаром и небольшим количеством тёплой воды, дать постоять 3- 5 мин. Затем влить в муку. Добавить остатки воды, 1 ст. л оливкового масла. Вымешивать тесто 5- 7 мин. Положить готовое тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30- 45 мин. Затем, разделить тесто на две равные части (получится две пиццы), вымесить каждую часть и оставить ещё на 15 мин. Смазать противень оливковым маслом и присыпать немного мукой. Выложить тесто на противень и раскатать его руками, аккуратно растягивая от центра к краям. Смазать получившуюся лепёшку: оливковым маслом, смесью кетчупа, майонеза и чеснока (2 ч. л. кетчупа, 2 ч.л. майонеза, 2 зубчика чеснока), посыпать обильно тёртым сыром, выложить мелко нарезанную и обжаренную курицу, обжаренные шампиньоны, немного бекона, несколько колечек помидор оливки. Посыпать базиликом и мускатным орехом совсем немного. И опять обильно посыпать сыром. В духовку на 20-30 мин. температура 190*С.

Автор рецепта: Светлана Конева (мыловская)

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца «Домашняя»