Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца



Очень люблю когда в пицце начинки гораздо больше, чем теста. А само тесто должно быть мягким и легко откусывающимся.

Ингредиенты:

Для теста:

• Вода — 150 мл.;
• мука — ~300 г.;
• сухие дрожжи — 7 г.;
• соль — по вкусу;
• оливковое масло — 20 мл.

Для начинки:

• Майонез, кетчуп — по 2 ст. ложки;
• твердый сыр — 200 г.;
• куриное мясо — 300 г.;
• сладкий болгарский перец — 1 шт.;
• помидоры — 3 шт.;
• соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Всыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Всыпаем дрожжи и соль. Начинаем вливать воду комнатной температуры с оливковым маслом. Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам. Поставить в теплое место минут на 30.
Раскатываем тесто. Немножко подрезаем ножом, формируя бортик.
Смазываем "дно пиццы" смешанным майонезом и кетчупом.
Щедро посыпаем натертым твердым сыром.
Отвариваем куриное мясо; по вкусу солим.
Выкладываем на заготовку.
Сверху выкладываем тонко соломкой порезанный перец и половинки помидор.
По вкусу посыпаем любимыми специями. Я использую для пиццы "Прованские травки" - у меня с ними любовь и взаимопонимание.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром, а бортик смазываем яичным белком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Автор рецепта: Марина Ивасенко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца




Пицца в батоне



Ингредиенты:

• Батон;
• помидор;
• колбаса;
• сыр;
• майонез;
• масло сливочное;
• прованские травы.

Приготовление:

Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч. л. майонеза, посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца в батоне




Замечательное тесто для пиццы



Ингредиенты:

• 175 г. муки;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 125 мл. теплой воды;
• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить треть муки, хорошо смешать и дать постоять до появления пузырьков. Затем добавить остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто, положить в посуду, посыпанную мукой, сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема вдвое. Раскатать тоненько, у меня вышла основа диаметром около 40 см.

Только я слишком тонко не раскатывала, вернее у меня много начинки было и получилось в центре тоненько, а по краям более пышно.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Замечательное тесто для пиццы




Пицца с фаршем «по-домашнему»



Ингредиенты:

● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
● Оливковое масло 20 мл
● Мука пшеничная 175 г
● Говяжий фарш 200 г
● Помидоры красные 100 г
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
● Кетчуп 50 г
● Укроп 5 г Петрушка 5 г

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»