ПиццаОчень люблю когда в пицце начинки гораздо больше, чем теста. А само тесто должно быть мягким и легко откусывающимся. Ингредиенты: Для теста: • Вода — 150 мл.; • мука — ~300 г.; • сухие дрожжи — 7 г.; • соль — по вкусу; • оливковое масло — 20 мл. Для начинки: • Майонез, кетчуп — по 2 ст. ложки; • твердый сыр — 200 г.; • куриное мясо — 300 г.; • сладкий болгарский перец — 1 шт.; • помидоры — 3 шт.; • соль, приправы — по вкусу. Приготовление: Всыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Всыпаем дрожжи и соль. Начинаем вливать воду комнатной температуры с оливковым маслом. Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам. Поставить в теплое место минут на 30. Раскатываем тесто. Немножко подрезаем ножом, формируя бортик. Смазываем "дно пиццы" смешанным майонезом и кетчупом. Щедро посыпаем натертым твердым сыром. Отвариваем куриное мясо; по вкусу солим. Выкладываем на заготовку. Сверху выкладываем тонко соломкой порезанный перец и половинки помидор. По вкусу посыпаем любимыми специями. Я использую для пиццы "Прованские травки" - у меня с ними любовь и взаимопонимание. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, а бортик смазываем яичным белком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Автор рецепта: Марина Ивасенко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца в батонеИнгредиенты: • Батон; • помидор; • колбаса; • сыр; • майонез; • масло сливочное; • прованские травы. Приготовление: Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч. л. майонеза, посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Замечательное тесто для пиццыИнгредиенты: • 175 г. муки; • 1/4 ч. л. соли; • 1 ч. л. дрожжей; • 125 мл. теплой воды; • 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление: В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить треть муки, хорошо смешать и дать постоять до появления пузырьков. Затем добавить остальную муку, вымесить мягкое эластичное тесто, положить в посуду, посыпанную мукой, сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема вдвое. Раскатать тоненько, у меня вышла основа диаметром около 40 см. Только я слишком тонко не раскатывала, вернее у меня много начинки было и получилось в центре тоненько, а по краям более пышно. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Ингредиенты:
● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г ● Оливковое масло 20 мл ● Мука пшеничная 175 г ● Говяжий фарш 200 г ● Помидоры красные 100 г ● Перец сладкий оранжевый 1 шт. ● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г ● Кетчуп 50 г ● Укроп 5 г Петрушка 5 г
Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети. Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Приятного аппетита! Funny Chef
|