ПИЦЦА
для любителей пиццы
"Пицца"
Пицца на кефирном тесте
Калорийность на 100г - 192ккал
Ингредиенты:
на тесто: ●500г кефира 3,2% ●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки) ●0,5ч.л. соды
начинка: ●шампиньоны свежие 200г ●болгарский перец 1 штука ●1 большая луковица ●2 маленькие сосиски ●сыр 100г
соус: ●3ст.л. кетчупа ●2ст.л. майонеза легкого ●1ст.л. неострой горчицы
Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким. 2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом) 3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке 4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень. 5. Смешать все для соуса, намазать на тесто. 6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски. 7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.
Домашнее тесто для пиццы
Ингредиенты: 1 пакетик дрожжей 1 стакан теплой воды (не кипяток) 1 чайная ложка сахара 1,25 стакана муки для всех видок выпечки 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки масла 1,3 стакана муки из цельного зерна
любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла
Приготовление: Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста. Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут. Раскатайте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз. На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рецепт пиццы-хуицы
|