Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вилка-пиццерезка



#креатив@funny.chef
Вилка-пиццерезка




"Окономи-яки" - японская пицца



У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Называется оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

Ингредиенты:

• Бульон (куриный) — 200 мл.;
• Мука рисовая — 250 г.;
• Сода — 1 ч. л.;
• Соль — 1 ч. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.;
• Капуста белокочанная (2-3 листа);
• Грудка куриная — 100-150 г.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Сыр твердый — 100 г.

Приготовление:

Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени).

К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.

Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Окономи-яки" - японская пицца




Домашнее тесто для пиццы



Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей;
• 1 стакан теплой воды (не кипяток);
• 1 чайная ложка сахара;
• 1,25 стакана муки для всех видок выпечки;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 2 столовых ложки масла;
• 1,3 стакана муки из цельного зерна.

• Любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла.

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.
Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.
Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.
На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашнее тесто для пиццы




Пицца с салями



Ингредиенты:

• Тесто и соус для пиццы;
• салями 150 гр.;
• сыр твердый 150 гр.;
• оливки крупные 5-6 штук;
• помидорки черри 5 шт.;
• розмарин - веточка.

Приготовление:

Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр.
Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца с салями




Пицца по-новому



Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

Ингредиенты:

Для "теста":

• 500 гр. куриной грудки;
• 1 яйцо;
• Соль;
• Перец;
• Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.

Для начинки:

• По половинке сладкого перца 3-х цветов;
• 100 гр. жёлтого сыра;
• 150 гр. рассыпчатого творога;
• Горстка листьев шпината;
• Маленький пучок зелёного лука;

Для соуса:

• 400 мл. помидоров в с/с;
• 1/2 ч.л. сахара;
• 1/2 ч.л. сухого базилика;
• 1/2 ч.л. соли;
• 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок. 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца по-новому