"Окономи-яки" - японская пиццаУ японцев есть особое кушанье, чем-то напоминающее пиццу, но отличающееся исключительно своеобразным ароматом и вкусом. Называется оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья. Ингредиенты: • Бульон (куриный) — 200 мл.; • Мука рисовая — 250 г.; • Сода — 1 ч. л.; • Соль — 1 ч. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.; • Капуста белокочанная (2-3 листа); • Грудка куриная — 100-150 г.; • Яйцо — 1 шт.; • Сыр твердый — 100 г. Приготовление: Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени). К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький. Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону. Добавляем масло по надобности. Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра. По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны. Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю. Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашнее тесто для пиццыИнгредиенты: • 1 пакетик дрожжей; • 1 стакан теплой воды (не кипяток); • 1 чайная ложка сахара; • 1,25 стакана муки для всех видок выпечки; • 1/2 чайной ложки соли; • 2 столовых ложки масла; • 1,3 стакана муки из цельного зерна. • Любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла. Приготовление: Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста. Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут. Раскатайте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз. На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца с салямиИнгредиенты: • Тесто и соус для пиццы; • салями 150 гр.; • сыр твердый 150 гр.; • оливки крупные 5-6 штук; • помидорки черри 5 шт.; • розмарин - веточка. Приготовление: Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца по-новому Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира! Ингредиенты: Для "теста": • 500 гр. куриной грудки; • 1 яйцо; • Соль; • Перец; • Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп. Для начинки: • По половинке сладкого перца 3-х цветов; • 100 гр. жёлтого сыра; • 150 гр. рассыпчатого творога; • Горстка листьев шпината; • Маленький пучок зелёного лука; Для соуса: • 400 мл. помидоров в с/с; • 1/2 ч.л. сахара; • 1/2 ч.л. сухого базилика; • 1/2 ч.л. соли; • 2 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Куриную грудку размолоть в блендере. 2. Смешать со специями. 3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. 4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. 5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут. 6. Коржик должен слегка подсохнуть. 7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок. 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет. 8. Подготовьте начинку. 9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|