Вкусная пицца с луком и ветчиной
Ингредиенты:
Корж для пиццы Оливковое масло Большая луковица – 1 шт. Коричневый сахар – 1/4 чашки Соль Пармезан – 100 грамм Моцарелла – 300 грамм Ветчина – 8 ломтиков
Приготовление:
1. Поджарьте на подогретом оливковом масле лук. В процессе жарки присыпьте лук сахаром. Обжаривайте до тех пор, пока не станет прозрачным. 2. Далее смажьте оливковым маслом противень и выложите на него тесто для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом. Посолите. Присыпьте тесто тертым пармезаном. 3. А затем выложите тонкими ломтиками сыр моцарелла. 4. Сверху сыров выложите обжаренный лук. А затем - ветчину. 5. Еще раз присыпьте пармезаном и отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при 200С.
Пицца со сладким перцем и ветчиной
Рекомендуют 4 человека
Ингредиенты на 2 порции
Мука пшеничная 250 г Вода 125 мл Масло оливковое 2 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Дрожжи сухие 6 г Перец болгарский зеленый 1 штука Сыр моцарелла 150 г Ветчина 200 г Салями 100 г Соус томатный 50 мл
Инструкция 1 час 40 минут
1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость. 2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. 3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами). 4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить. 5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы. 6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром. 7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут. Для красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.
Пицца с креветками
Вам понадобится: Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие 7 г Соль морская ? ч.л. Оливковое масло 50 мл Соус для пиццы 200 мл Моццарелла 150 г Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50. Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно. После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но Рецепт пиццы будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :) Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты. Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
Пицца Маргарита гриль
На 4 порции нам понадобится: Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г); Помидоры — 2шт (400г); Сливочное масло — 20г; Сыр Моцарелла — 200-250г; Базилик сушенный — по вкусу; Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления: Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла. Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем базиликом. Аккуратно заворачиваем лаваш. То же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку. Получится 4 кусочка. Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ за 5 минут Очень тонкое и очень быстрое!
В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.
Продукты: -500 гр. муки; -5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха); -100 гр. минеральной воды.
Приготовление: Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.
Попробуйте, не пожалеете!!!
|