Блинный пирог с курицей ***********************
Ингредиенты:
-яйца - 3 шт. -молоко - 300 мл. -мука - 150гр. -зелень, соль, сахар – по вкусу Для начинки:
-помидоры - 4 шт. -курица (филе) - 300гр. -сыр - 200гр. -лук репчатый - 2 шт. -сметана - 1 ст.л. -соль - по вкусу
Смешать яйца, молоко и просеянную муку.
Добавить сахар, соль и мелко рубленную зелень.
Перемешать до однородного состояния.
Из приготовленного теста выпечь 5-6 тонких блинов.
Отварить куриное филе до готовности.
Остудить и мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с куриным филе до румяного цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать пластинками.
В смазанную маслом форму для запекания положить блин, сверху выложить немного жареного с луком куриного филе, затем пластинки помидора.
Посыпать тертым сыром и накрыть вторым блином.
Таким образом сформировать пирог.
Верхний блин смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать блинный пирог в духовом шкафу до образования золотистой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Заливной пирог с мясом *********************
Ингредиенты:
-яйца - 2 шт. -сахар - 1 ч.л. -сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. -сметана - 300гр. -соль - по вкусу -мука - 9 ст.л.
Для начинки:
-фарш мясной - 400гр. -лук репчатый (крупный) - 1 шт. -масло растительное (для обжарки) -соль, перец по вкусу
Очищаем головку лука.
Мелко его режем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
В лук добавляем 400гр фарша (например, свиной) и обжариваем.
Солим и перчим по вкусу.
Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста.
Берем 2 яйца, 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Взбиваем в пену.
Добавляем 300гр сметаны и перемешиваем.
Теперь добавляем соду, гашеную уксусом.
Всыпаем 9 ст.л. муки.
Все вымешиваем.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму выкладываем 1/2 теста, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с лососем **************
Ингредиенты:
Для теста:
-творог - 1/2 стакана -маргарин - 75гр. -вода (холодная) - 1-2 ст.л. -мука - 250гр. Для начинки:
-малосоленый лосось - 300гр. -сливки - 1 стакан -яйцо - 3 шт. -сыр (тертый твердый) - 150гр. -укроп - 1 пучок -лук репчатый - 2 шт. -зеленый лук - 2-3 шт.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек.
Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто.
Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место.
Затем его необходимо раскатать и выложить в форму.
Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180C 10 минут.
Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук.
Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога.
Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Открытый пирог с джемом и вареньем *********************************
Ингридиенты:
-мука – 4 стакана -маргарин – 200 гр. -кефир – 1 стакан -сахар – 1 стакан -соль – 1/2 ч.л. -яблочный джем – 200 гр. -ягодное варенье – 100 гр. -корица, ванилин
В растопленный маргарин засыпать сахар, добавить соду, размешанную в кефире, смешать с мукой, корицей и ванилином.
Замесить крутое тесто, которое разделить на 2 неравные части.
Большую выложить в предварительно смазанную сковороду, покрыть равномерным слоем повидла, украсить в виде сетки полосками оставшегося теста.
Выложить в клеточки ягодное варенье.
Выпекать в духовке 35-40 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Яблочный пирог с медом и орехами ********************************
Ингредиенты:
-яблоки - 6 шт. -мед - 2 ст.л. -ром - 2 ст.л. -имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. -сок и цедра 1 лимона -сливочное масло - 150гр. -сахар - 100гр. -яйцо - 3 шт. -соль - 1 щепотка -разрыхлитель - 1 ч.л. -орехи (молотые) - 50гр. -мука - 220гр. -творог - 250гр. -сметана - 100гр. -яйцо (желток) - 1 шт. -конфитюр - 3 ст.л. -крахмал - 1 ст.л. -сахарная пудра - 1 ст.л.
Очистить яблоки.
3 яблока нарезать кубиками, у оставшихся удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.
Смешать мед, ром, лимонный сок, имбирь, залить жидкостью яблоки и оставить пропитываться.
Смешать 125 г масла и 80 г сахара, добавить яйца, цедру, соль и орехи.
Смешать муку, разрыхлитель и соединить с массой.
Перемешать кубики яблок с 2 ст. ложками смеси из рома и меда.
Смазать жиром форму.
Выложить в нее тесто.
Разложить сверху кубики яблок.
Смешать творог, сметану, желток, крахмал и выложить сверху.
Покрыть дольками яблок, выложить оставшееся масло, посыпать 1 ст. ложкой сахара и выпекать 60 минут при 180С.
Покрыть конфитюром и посыпать пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|