Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный пирог с курицей


***********************

Ингредиенты:

-яйца - 3 шт.
-молоко - 300 мл.
-мука - 150гр.
-зелень, соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

-помидоры - 4 шт.
-курица (филе) - 300гр.
-сыр - 200гр.
-лук репчатый - 2 шт.
-сметана - 1 ст.л.
-соль - по вкусу

Смешать яйца, молоко и просеянную муку.

Добавить сахар, соль и мелко рубленную зелень.

Перемешать до однородного состояния.

Из приготовленного теста выпечь 5-6 тонких блинов.

Отварить куриное филе до готовности.

Остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с куриным филе до румяного цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать пластинками.

В смазанную маслом форму для запекания положить блин, сверху выложить немного жареного с луком куриного филе, затем пластинки помидора.

Посыпать тертым сыром и накрыть вторым блином.

Таким образом сформировать пирог.

Верхний блин смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекать блинный пирог в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Блинный пирог с курицей
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Заливной пирог с мясом


*********************

Ингредиенты:

-яйца - 2 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
-сметана - 300гр.
-соль - по вкусу
-мука - 9 ст.л.

Для начинки:

-фарш мясной - 400гр.
-лук репчатый (крупный) - 1 шт.
-масло растительное (для обжарки)
-соль, перец по вкусу

Очищаем головку лука.

Мелко его режем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

В лук добавляем 400гр фарша (например, свиной) и обжариваем.

Солим и перчим по вкусу.

Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста.

Берем 2 яйца, 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Взбиваем в пену.

Добавляем 300гр сметаны и перемешиваем.

Теперь добавляем соду, гашеную уксусом.

Всыпаем 9 ст.л. муки.

Все вымешиваем.

Должно получиться довольно жидкое тесто.

В форму выкладываем 1/2 теста, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем начинку.

Заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Заливной пирог с мясом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с лососем


**************

Ингредиенты:

Для теста:

-творог - 1/2 стакана
-маргарин - 75гр.
-вода (холодная) - 1-2 ст.л.
-мука - 250гр.

Для начинки:

-малосоленый лосось - 300гр.
-сливки - 1 стакан
-яйцо - 3 шт.
-сыр (тертый твердый) - 150гр.
-укроп - 1 пучок
-лук репчатый - 2 шт.
-зеленый лук - 2-3 шт.

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек.

Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто.

Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место.

Затем его необходимо раскатать и выложить в форму.

Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180C 10 минут.

Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук.

Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога.

Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным.
Пирог с лососем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Открытый пирог с джемом и вареньем


*********************************

Ингридиенты:

-мука – 4 стакана
-маргарин – 200 гр.
-кефир – 1 стакан
-сахар – 1 стакан
-соль – 1/2 ч.л.
-яблочный джем – 200 гр.
-ягодное варенье – 100 гр.
-корица, ванилин

В растопленный маргарин засыпать сахар, добавить соду, размешанную в кефире, смешать с мукой, корицей и ванилином.

Замесить крутое тесто, которое разделить на 2 неравные части.

Большую выложить в предварительно смазанную сковороду, покрыть равномерным слоем повидла, украсить в виде сетки полосками оставшегося теста.

Выложить в клеточки ягодное варенье.

Выпекать в духовке 35-40 минут.
Открытый пирог с джемом и вареньем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Яблочный пирог с медом и орехами


********************************

Ингредиенты:

-яблоки - 6 шт.
-мед - 2 ст.л.
-ром - 2 ст.л.
-имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
-сок и цедра 1 лимона
-сливочное масло - 150гр.
-сахар - 100гр.
-яйцо - 3 шт.
-соль - 1 щепотка
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-орехи (молотые) - 50гр.
-мука - 220гр.
-творог - 250гр.
-сметана - 100гр.
-яйцо (желток) - 1 шт.
-конфитюр - 3 ст.л.
-крахмал - 1 ст.л.
-сахарная пудра - 1 ст.л.

Очистить яблоки.

3 яблока нарезать кубиками, у оставшихся удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.

Смешать мед, ром, лимонный сок, имбирь, залить жидкостью яблоки и оставить пропитываться.

Смешать 125 г масла и 80 г сахара, добавить яйца, цедру, соль и орехи.

Смешать муку, разрыхлитель и соединить с массой.

Перемешать кубики яблок с 2 ст. ложками смеси из рома и меда.

Смазать жиром форму.

Выложить в нее тесто.

Разложить сверху кубики яблок.

Смешать творог, сметану, желток, крахмал и выложить сверху.

Покрыть дольками яблок, выложить оставшееся масло, посыпать 1 ст. ложкой сахара и выпекать 60 минут при 180С.

Покрыть конфитюром и посыпать пудрой.
Яблочный пирог с медом и орехами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)