Куриный пирог с "гавайской" начинкой. _____________________________________ Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр - чеснок - 3-4 зубочка - хлопья геркулес - 50 гр - молоко - 100 гр - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 ст. ложка - "Гавайская" смесь - 1 пакет - сыр твердый - 100-150 гр - майонез,специи
Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Пирог с сыром и сосисками _________________________________ Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ. _____________________________________ стакан=250 мл. 10-12 шт. маленьких абрикосов 1.5 стакана муки 0.5 стакана сахара 1\4 стакана натурального йогурта или кефира 3 яйца 65 гр. сливочного масла (растопить и остудить) 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина щепотка соли
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Быстрый пирог с разными начинками __________________________________________
Для теста: -3 куриных яйца; - 1 стакан муки; -1/3 стакана крахмала; -1/2 стакана сметаны или кефира; -1/2 стакана майонеза; -1/2 чайные ложки соды; -1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.
Пирог с черешней ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста: Мука 350 г Соль щепотка сливочное масло 175 г ледяная вода 4-5 ст.л.
Для начинки: Черешня 1 кг Сахар 150 г кукурузная мука 30 г соль щепотка сахар для посыпки 1 ст.л. молоко для смазывания 1 ст.л.
Время приготовления: 120 мин Количество порций: 10
Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты.
1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
2. Черешню вымыть и удалить косточки.
3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.
6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.
|