Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает




Пирог с вишнями и безе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- Ингредиенты:
* Мука пшеничная 4 стакана;
* Яйца куриные 4 шт;
* Сок лимона 1 ст. л.;
* Масло сливочное 250 гр;
* Разрыхлитель 1 ч.л;
* Сахар 2 стакана;
* Вишня 500 гр;

Способ приготовления:
1) Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2) На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар.
3) Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто.
4) Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной).
5) Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
6) Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки.
7) Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты).
8) Нарезать в горячем виде.

Приятного аппетита ;)
Пирог с вишнями и безе




ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ с финиковой пастой.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тесто для коржа:
3/4 ст(70 гр) грецких орехов
1/2 ст.(100 г) сахара
1+1/2 ст(всего 210 гр) муки с разрыхлителем
3 ст.ложки какао
150 гр холодного масла(нарезать небольшими кусочками)
3-4 ст.ложки холодной воды

Наполнитель:
3/4 ст.(150 гр) сахара
3 ст.ложки какао
3/4 ст.кипятка
75 гр масла(нарезать кусочками)
100 гр горького шоколада(поломать на кусочки)
250 гр(приблизительно стакан) финиковой пасты*
4 больших яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 ст.ложки бренди или рома

Форма:25*30
духовка-180 гр(средняя полка + обдув)

1.В комбайне смешиваем орехи,какао,сахар и муку .Добавляем масло и смешиваем(лучше ето делать в режиме "пульс") " в крошку".Добавляем воду (только чтобы слегка смочить "крошку" )быстро перемешиваем .

Дно формы для выпечки покрываем слоем "крошки".Ставим выпекаться в течении 20-25 минут
2.Пока печется корж приготовим наполнитель:
а.В кастрюлю кладем сахар и какао,заливаем кипятком и при помоши венчика смешиваем пока не получится однородная масса.
б.Добавляем масло и ставим вариться на маленький огонь.
в.Когда масло растает и масса начне закипать,снимаем кастрюлю с огня добавляем поломанный шоколад,ждем пару минут,а затем хорошо перемшиваем пока не получим однородную массу..
г.Добавляем финиковую пасту- хорошо перемешиваем
д.Затем добавляем яйца,ваниль и бренди(ром).Перемешиваем массу до однородного состояния.
3.Достает из духовки форму с коржом,собавляем поверх коржа шоколадно-финиковую массу и возрашаем форму обратно в духовку.Печем еше 25 минут(если шоколадный слой при нажатии "морально устойчив" значит он готов..Только не переусердствуйте с нажиманием..помните-ето шоколад,а не..педаль газа:))) Вынимаем пирог из духовку,даем полностью остыть и нарезаем на полоски
Можно еше сверху,уже холодный пирог посыпать сахарной пудрой

Примечания:
* вот так выглядит финиковая паста.

Кстати в израильской кухне,венрее выпечке она пол;зуется большой популярностью..Ее используют в начинку для рулетов.Пироги с етой пастой напоминают по вкусу медовики,а шоколадной выпечке она добавляет свою неповторимую нотку и...и влажную и сочную структуру(в готовом изделии) .
Я думаю,что если у вас она не продается,то не проблема приготовить еесамим,ведь все что ее составляет ето:вяленые финики,сахар и лимонная кислота...А пропорции каждый для себя определит сам...Только при составлении пропорций не забудьте:паста финиковая,а не...сахарная:)))
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ с финиковой пастой.




Пирог с орехами "Сочинский"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тесто:
300 гр слив.масла или маргарина для выпечки,
200 гр.сметаны,
3 желтка,
0,5 чайной ложки соды,
3,5 стакана муки.

Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

Начинка:
4 белка взбить миксером,
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать.
Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.

Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.

Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).

Приятного аппетита!
Пирог с орехами "Сочинский"