Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Миндальный пирог с киви



Ингредиенты:
Для теста

Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)

Инструкция

Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке

Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы

Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.

Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви




Порционный пирог с начинкой из киви



Ингредиенты:

Слоеное тесто
Начинка:
Киви – 4 шт (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить)
Вода – ¼ стакана
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – 1/3 стакана
Щепотка соли
Сок лайма – 1 чайная ложка
Маргарин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога, если делаете 1 пирог). Выложите тесто в форму, застелите его бумагой для выпечки и выложите на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем уберите утяжелитель (фасоль или горох) и держите в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешайте в кастрюльке, добавьте смесь киви. Доведите смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влейте еще воды, если начинка получается очень густой.
Выключите огонь, добавьте маргарин и сок лайма. Перемешайте тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дайте смеси время остыть. На дно остывшей основы выложите диски свежего киви (4 шт), а затем залейте их приготовленной смесью. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Порционный пирог с начинкой из киви
Порционный пирог с начинкой из киви




Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом




Простой пирог с фруктами



Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. (У меня была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто, поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто получилось нужной консестенции). Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками! Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой! Очень вкусный пирог!
Простой пирог с фруктами




Пирог с картошкой и грибами



Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 200-300 г грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 250 г сметаны
- 100 г молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец

Приготовление:

1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.
3. Картошку очистить и нарезать пластинками.
4. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.
5. Тесто разделить на 2 части и раскатать.
6. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.
7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут
Пирог с картошкой и грибами