Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с баклажанами по‑провански



Ингредиенты на 8 порций

Баклажаны 5 штук
Помидоры 3 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Сыр российский 200 г
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Яйцо куриное крупное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Мука пшеничная 225 г
Петрушка рубленая 1 пучок
Сметана 20%-ная 300 г

Инструкция
1 час

1. Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.
2. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).
3. Нарезать тонкими кольцами помидоры.
4. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).
5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.
6. Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
7. Равномерно полить овощи заливкой.
8. Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).
Пирог с баклажанами по‑провански




Полезный морковный пирог с бананами и специями



Ингредиенты на 6 порций

Мука овсяная 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Сухофрукты ½ стакана
Йогурт натуральный 4 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло оливковое 3 столовые ложки
Имбирь по вкусу
Морковь 2 штуки

Инструкция
1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, растительное масло, взбить.
3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами.
4. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут).
6. Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.
Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.
Полезный морковный пирог с бананами и специями




Пирог с мясом и сладким перцем



Ингредиенты:
Тесто:
-100 гр сл. масла комнатной температуры
-1 яйцо
-2 ст л холодной воды
-соль
-сода
-1,5 ст муки
Начинка:
-500 гр фарша
-200 гр сл перца
-1 луковица
-чеснок по вкусу
-соль, перец
Заливка:
-2 ст л сметаны
-100 мл молока
-2 яйца
-1 ст л томат пасты
-соль, зелень

Масло растереть с яйцом, водой, солью и содой, постепенно добавить муку, замесить, убрать в холод-к, пока готовится начинка. Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить, убрать на тарелку. Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 5 мин. Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 4 см. Выложить мясо, сверху перец, залить молочной смесью. Печь примерно 35-40 мин при 180 град. Остудить, нарезать.
Пирог с мясом и сладким перцем




Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом




Греческий пирог с мясом



Ингредиенты

Тесто слоеное 1 кг
Фарш 500 г
Сыр 300 г
Сыр брынза 300 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления


1. Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
2. Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом.
3. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Греческий пирог с мясом