Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной



Ингредиенты:

Для теста:

• 300 г. муки;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 150 г. сливочного масла;
• около 4 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

• 250 г. ветчины (или бекона), мелко нарезать;
• 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать;
• 2 столовых ложки рубленной петрушки;
• 1 чайная ложка рубленного тимьяна;
• 12 яиц;
• 1/2 стакана молока;
• 1 чайная ложка морской соли;
• молотый душистый перец.

Приготовление:

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт.), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.
В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной




Супер нежный пирог с капустой и мясом



Ингредиенты:

• Капуста свежая- половинка маленького кочана;
• 350 - 400 грамм фарша говяжьего;
• соль приправы по вкусу;
• зелень свежая;
• 1 стакан кефира;
• 1 стакан майонеза;
• 3 яйца;
• 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
• 8 столовых ложек муки (с горкой);
• масло для смазки формы растительное;
• половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

Приготовление:

Итак!
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Супер нежный пирог с капустой и мясом




Пирог с рыбой и квашеной капустой



Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.

Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!

Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога!

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,5 л. молока;
• 1 ст. л. (без горки) сухих дрожжей;
• 1 ч. л. сахар;
• 0,5 ч. л. соли;
• Муки сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.

Начинка:

• Филе рыбы (рыба может быть любая: щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана);
• квашеная капуста (примерно пол литровая баночка);
• 0,5 ст. молока;
• репчатый лук;
• соль, перец.

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).
Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем.
Затем размять вилкой на небольшие кусочки.
Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком.
Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше).
Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу.
Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше).
Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев.
Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.
Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.
Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.
Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала).
Выпекать до готовности при 180*С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...
Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей...
Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с рыбой и квашеной капустой