Пирог с картофелем, яйцами и ветчинойИнгредиенты: Для теста: • 300 г. муки; • 1/2 чайной ложки соли; • 150 г. сливочного масла; • около 4 столовых ложек холодной воды. Для начинки: • 250 г. ветчины (или бекона), мелко нарезать; • 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать; • 2 столовых ложки рубленной петрушки; • 1 чайная ложка рубленного тимьяна; • 12 яиц; • 1/2 стакана молока; • 1 чайная ложка морской соли; • молотый душистый перец. Приготовление: Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт.), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог. Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер нежный пирог с капустой и мясомИнгредиенты: • Капуста свежая- половинка маленького кочана; • 350 - 400 грамм фарша говяжьего; • соль приправы по вкусу; • зелень свежая; • 1 стакан кефира; • 1 стакан майонеза; • 3 яйца; • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя; • 8 столовых ложек муки (с горкой); • масло для смазки формы растительное; • половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво). Приготовление: Итак! Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут . Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с рыбой и квашеной капустойХочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога! Ингредиенты: Тесто: • 0,5 л. молока; • 1 ст. л. (без горки) сухих дрожжей; • 1 ч. л. сахар; • 0,5 ч. л. соли; • Муки сколько возьмет тесто. Приготовление: Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. Начинка: • Филе рыбы (рыба может быть любая: щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана); • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка); • 0,5 ст. молока; • репчатый лук; • соль, перец. Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска). Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем. Затем размять вилкой на небольшие кусочки. Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше). Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу. Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше). Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев. Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем. Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки. Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала). Выпекать до готовности при 180*С минут 40 (у кого какая духовка) Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства... Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|