Пирог с копчёным лососем Нежное копчёное филе красной рыбы сочетается с лимоном,пикантными каперсами,укропом и сметаной.
Ингредиенты: 500 гр. готового слоёного теста 2 красные луковицы 1/2 лимона 5 ст л. сметаны 1 ст.л.раст. масла 1 ст.л. каперсов 200 - 300 гр.копч. лосося(у меня нерка) 1 пучок укропа
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Форму для пирога выстелить бумагой.Раскатать тесто,выложить в форму,сформировать бортик.Сверху накрыть пекарской бумагой,насыпать фасоль или горох,выпекать 20 минут. Вынуть из духовки,убрать фасоль и бумагу,поставить ещё в духовку на 10 минут. 2. Обжарьте лук на масле.Распределите его на основу остывшего коржа.Выложите рыбу. 3. Натрите половинку цедры лимона,выжмите сок,смешайте всё со сметаной и укропом..Вылейте соус между кусочками рыбы,украсьте каперсами.Для лучшего вкуса дайте настояться минут 40. Приятного аппетита!
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды
Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Слоёный пирог с мясом и картофелем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: - слоёное тесто - 1 уп. - фарш- 300 гр. - картофель - 4 шт. - лук репчатый - 2шт. - перец болгарский 1 шт.
Приготовление:
1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.
2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.
3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,
4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.
Лоранский пирог с курицей и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: - 50г сливочного масла размягченного - 1 яйцо - 3 ст.л. холодной воды - 1/2 ч.л. соли - 200г муки Для начинки: - 300г куриного филе - 300г шампиньонов - 1/2 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу Для заливки: - 170мл сливок 20% - 2 яйца - 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.Лоранский пирог с курицей и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: - 50г сливочно
Шоколадный пирог с творожными шариками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
|