Пирог с печенью **************
Ингридиенты:
-говяжья печень – 500 гр. -слоеное тесто – 200 гр. -сметана – 100 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -растительное масло – 6 ст.л. -соль по вкусу
Печень очистить от пленок.
Печень и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на 3 ст.л. растительного масла 7-8 минут.
Добавить печень, готовить 5 минут.
Добавить сметану и соль, перемешать и тушить еще 5 минут, немного остудить.
Слоеное тесто раскатать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто так, чтобы свешивались края.
Тонким слоем выложить начинку и накрыть краями теста.
Смазать оставшимся растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180градусов 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с курицей и грибами ************************
Ингредиенты:
-дрожжевое тесто - 1 кг. -курица - 400гр. -грибы (жаренные) - 300гр.
-лук репчатый (жаренный) - 2 шт.
-растительное масло - 1/2 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
-сливочное масло - 2 ст.л. -соль, перец - по вкусу
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле.
Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части.
Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень.
Поставьте в теплое место для расстойки.
Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните.
Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240–250С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим.
Отдельно можно подать сметану в соуснике.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рыбный пирог с рисом и морковью ******************************
Ингредиенты:
Для теста:
-сухие дрожжи – 5 гр. -молоко – 1 стакан -мука – 1 стакан -яйца – 2 шт. -сахар – 1 ст.л. -соль – 0,5 ч.л. -растительное масло
Для начинки:
-рыбное филе – 700 гр. -рис – 100 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 2 шт. -яйцо для смазки – 1 шт. -соль, перец по вкусу
Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.
Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.
Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.
Соединить рис, рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.
Верхний пласт смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с виноградом ***************** Ингридиенты:
-маргарин – 120 гр. -мука 200 гр. -щепотка соли -сахарная пудра – 50 гр. -яйцо – 1 шт. -сок и цедра 1/2 лимона
Для начинки:
-виноград – 300 гр. -сахар – 150 гр. -ликер – 1 ст.л. -очищенные грецкие орехи – 100 гр. -панировочные сухари – 70 гр. -крахмал – 1 ст.л. -по 1 щепотке молотой корицы и тертого имбиря
Маргарин нарежьте кубиками.
Муку просейте с солью, сахарной пудрой и порубите с маргарином.
Добавьте яйцо, соль, цедру лимона и замесите тесто.
Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Ягоды винограда оборвите с веточек, вымойте, обсушите, сложите в миску, засыпьте 80 гр сахарного песка, сбрызните ликером и оставьте на 20 минут, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тесто раскатайте, выложите на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставьте в духовку на 20 минут.
Затем достаньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть и посыпьте половиной ореховой смеси.
Выложите виноград, затем снова посыпьте ореховой смесью.
Поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Готовый пирог нарежьте и подайте на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог с ветчиной и сыром ***********************
Ингридиенты:
-готовое слоеное тесто – 500 гр. -ветчина – 250 гр. -российский сыр – 200 гр. -сметана – 100 гр. -сухой шалфей – 1 ч.л. -сахар – 1/3 ч.л. -растительное масло
Для обмазки:
-сметана – 1 ст.л. -желток – 1 шт.
Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую.
Большую раскатать и выложить в форму.
Сметану, шалфей, сахар смешать.
Сыр и ветчину нарезать.
Все выложить на тесто: ветчина – сыр – сметанная заправка.
Накрыть оставшейся частью теста.
Сверху пирог обмазать сметано-желтковой смесью.
Выпекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке до золотистой корочки около 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|