Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог с печенью


**************

Ингридиенты:

-говяжья печень – 500 гр.
-слоеное тесто – 200 гр.
-сметана – 100 гр.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-растительное масло – 6 ст.л.
-соль по вкусу

Печень очистить от пленок.

Печень и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на 3 ст.л. растительного масла 7-8 минут.

Добавить печень, готовить 5 минут.

Добавить сметану и соль, перемешать и тушить еще 5 минут, немного остудить.

Слоеное тесто раскатать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто так, чтобы свешивались края.

Тонким слоем выложить начинку и накрыть краями теста.

Смазать оставшимся растительным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180градусов 30 минут.
Пирог с печенью
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с курицей и грибами


************************

Ингредиенты:

-дрожжевое тесто - 1 кг.

-курица - 400гр.

-грибы (жаренные) - 300гр.

-лук репчатый (жаренный) - 2 шт.

-растительное масло - 1/2 ст.л.

-яйцо - 1 шт.

-сливочное масло - 2 ст.л.
-соль, перец - по вкусу

Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле.

Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.

Тесто разделите на две части.

Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень.

Поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.

Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните.

Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.

Выпекайте пирог при 240–250С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим.

Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Пирог с курицей и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рыбный пирог с рисом и морковью


******************************

Ингредиенты:

Для теста:

-сухие дрожжи – 5 гр.
-молоко – 1 стакан
-мука – 1 стакан
-яйца – 2 шт.
-сахар – 1 ст.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-растительное масло

Для начинки:

-рыбное филе – 700 гр.
-рис – 100 гр.
-лук – 1 шт.
-морковь – 2 шт.
-яйцо для смазки – 1 шт.
-соль, перец по вкусу

Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.

Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.

Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и морковь измельчить.

Обжарить овощи на растительном масле.

Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.

Соединить рис, рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.

Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.

Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.

Верхний пласт смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Рыбный пирог с рисом и морковью
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с виноградом


*****************
Ингридиенты:

-маргарин – 120 гр.
-мука 200 гр.
-щепотка соли
-сахарная пудра – 50 гр.
-яйцо – 1 шт.
-сок и цедра 1/2 лимона

Для начинки:

-виноград – 300 гр.
-сахар – 150 гр.
-ликер – 1 ст.л.
-очищенные грецкие орехи – 100 гр.
-панировочные сухари – 70 гр.
-крахмал – 1 ст.л.
-по 1 щепотке молотой корицы и тертого имбиря

Маргарин нарежьте кубиками.

Муку просейте с солью, сахарной пудрой и порубите с маргарином.

Добавьте яйцо, соль, цедру лимона и замесите тесто.

Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Ягоды винограда оборвите с веточек, вымойте, обсушите, сложите в миску, засыпьте 80 гр сахарного песка, сбрызните ликером и оставьте на 20 минут, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Тесто раскатайте, выложите на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставьте в духовку на 20 минут.

Затем достаньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть и посыпьте половиной ореховой смеси.

Выложите виноград, затем снова посыпьте ореховой смесью.

Поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Готовый пирог нарежьте и подайте на стол.
Пирог с виноградом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог с ветчиной и сыром


***********************

Ингридиенты:

-готовое слоеное тесто – 500 гр.
-ветчина – 250 гр.
-российский сыр – 200 гр.
-сметана – 100 гр.
-сухой шалфей – 1 ч.л.
-сахар – 1/3 ч.л.
-растительное масло

Для обмазки:

-сметана – 1 ст.л.
-желток – 1 шт.

Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую.

Большую раскатать и выложить в форму.

Сметану, шалфей, сахар смешать.

Сыр и ветчину нарезать.

Все выложить на тесто: ветчина – сыр – сметанная заправка.

Накрыть оставшейся частью теста.

Сверху пирог обмазать сметано-желтковой смесью.

Выпекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке до золотистой корочки около 30 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)