Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Простой пирог с варёной сгущёнкой



Ингредиенты:

• Мука 1 стакан;
• Сахар 50 г.;
• Молоко 100 мл.;
• Яйцо 4 шт.;
• Сгущённое молоко варёное 1 банка;
• Разрыхлитель 2 ч. л.;
• Изюм 50 г.;
• Грецкие орехи, очищенные 1 стакан.

Приготовление:

1. 2/3 банки сгущёнки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
2. Орехи крупно рубим. Половину орехов добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
3. Пока пирог печётся, оставшуюся сгущёнку и молоко помещаем в кастрюльку, нагреваем и доводим до однородности.
4. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даём настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Простой пирог с варёной сгущёнкой




Пирог с курицей и грибами в горшочках



Ингредиенты:

• 250 гр. слоеного дрожжевого теста;
• 25 гр. сливочного масла;
• 2 куриных грудки;
• 50 гр. панчетта (разновидность бекона такая);
• 1 головка репчатого лука;
• 10 гр. сушеных грибов;
• 75 гр. свежих грибов;
• 125 гр. грибов портобелло;
• 2 ст. ложки пшеничной муки;
• 1 ст. ложка молока;
• 1 ст. ложка листьев тмина;
• 1 яичный желток;
• 30 гр. зеленого горошка.

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки, и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
8. Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с курицей и грибами в горшочках




Пирог с грибами, сметаной и сыром



Ингредиенты на 6 порций:

● 250 г готового слоеного теста
● 100 г грибов
● 1 маленькая луковица
● 3 ст. ложки жирной сметаны
● 100 г твердого сыра
● 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
● 1/3 ч. ложки молотого черного перца
● 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Выпекайте при 180 С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром




Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте



Ингредиенты:

• 3 столовые ложки молока;
• 2 чайные ложки сухих дрожжей;
• 50 г. сахара;
• 2 яйца комнатной температуры;
• 1.5 чайные ложки ванили;
• 200 г. муки;
• 3/4 чайной ложки соли;
• 90 г. масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма;
• 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные);
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки);
• сахарная пудра.

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см. (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом»  тесте