Простой пирог с варёной сгущёнкойИнгредиенты: • Мука 1 стакан; • Сахар 50 г.; • Молоко 100 мл.; • Яйцо 4 шт.; • Сгущённое молоко варёное 1 банка; • Разрыхлитель 2 ч. л.; • Изюм 50 г.; • Грецкие орехи, очищенные 1 стакан. Приготовление: 1. 2/3 банки сгущёнки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 2. Орехи крупно рубим. Половину орехов добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 3. Пока пирог печётся, оставшуюся сгущёнку и молоко помещаем в кастрюльку, нагреваем и доводим до однородности. 4. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даём настояться пару часов при комнатной температуре. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с курицей и грибами в горшочках Ингредиенты: • 250 гр. слоеного дрожжевого теста; • 25 гр. сливочного масла; • 2 куриных грудки; • 50 гр. панчетта (разновидность бекона такая); • 1 головка репчатого лука; • 10 гр. сушеных грибов; • 75 гр. свежих грибов; • 125 гр. грибов портобелло; • 2 ст. ложки пшеничной муки; • 1 ст. ложка молока; • 1 ст. ложка листьев тмина; • 1 яичный желток; • 30 гр. зеленого горошка. Приготовление: 1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. 2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. 3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды. 4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки, и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. 5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. 7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут. 8. Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты на 6 порций:
● 250 г готового слоеного теста ● 100 г грибов ● 1 маленькая луковица ● 3 ст. ложки жирной сметаны ● 100 г твердого сыра ● 1/3 ч. ложки сухого тимьяна ● 1/3 ч. ложки молотого черного перца ● 0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте при 180 С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тестеИнгредиенты: • 3 столовые ложки молока; • 2 чайные ложки сухих дрожжей; • 50 г. сахара; • 2 яйца комнатной температуры; • 1.5 чайные ложки ванили; • 200 г. муки; • 3/4 чайной ложки соли; • 90 г. масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма; • 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные); • 1 чайная ложка лимонного сока; • 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки); • сахарная пудра. Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см. (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность! Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|