Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Ленивый" пирог с сёмгой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня поделюсь рецептом ароматного и нежного пирога с семгой, одного из любимых "ленивых" вариантов)))Обычно пеку его после праздничных застолий..

Итак, для теста:

взбить 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли(без горки), влить 1.5 стакана кефира,1 ст.ложку растительного масла...Всыпать 2 стакана муки, смешанные с 0,5 ч.. соды...Замесить тесто гуще, чем на оладьи...

Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять :
Сверху на тесто выложить порезанный кружочками вареный картофель
На картофель выложить порезанную произвольными ломтиками малосоленую семгу (ну или любую рыбу, какая есть, но с семгой вкуснее)) Посыпать зеленью (мои не любят,когда ее много, поэтому я зелени беру совсем чуть-чуть)
Далее берем готовое слоеное тесто, раскатываем пласт, вырезаем кругляшки или любые фигурки формочками для печенья и складываем поверх рыбы.
Смазываем пирог желтком и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут...
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного всем!!
"Ленивый" пирог с сёмгой
"Ленивый" пирог с сёмгой
"Ленивый" пирог с сёмгой
"Ленивый" пирог с сёмгой
"Ленивый" пирог с сёмгой
"Ленивый" пирог с сёмгой




Пирог с мясом «Легче не бывает»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «Легче не бывает»




Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея! ヅ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея! ヅ
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея! ヅ
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея! ヅ
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея! ヅ
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея! ヅ




Пирог с фрикадельками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками