Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - Лимонный пирог с клубникой



Ингредиенты для приготовления рецепта Лимонный пирог с клубникой:
Основа:
Сто пятьдесят грамм сливочного масла
Одна столовая ложка ванильного сахара
Три яйца
Пять столовых ложек молока
Двести пятьдесят грамм муки
Сто пятьдесят грамм сахарной пудры
Две чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пропитка:
Половина стакана холодной кипяченой воды
Сок половины лимона
Две чайные ложки сахара
Лимонный слой:
Двести восемьдесят миллилитров свежевыжатого лимонного сока (около десяти лимонов)
Пятьсот шестьдесят миллилитров воды
Двести двадцать пять грамм сахара
Девяноста грамм крахмала
Шесть яичных желтков
Одна столовая ложка сливочного масла
Цедра одного лимона
Клубнично-желейный слой:
Около одного килограмма клубники
Клубничное желе (на пятьсот миллилитров воды)
Двести миллилитров клюквенного сока или любого красного сока
Как приготовить Лимонный пирог с клубникой:
Для приготовления основы пирога аккуратно смешайте размягченное масло с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахарной пудрой. Начните тщательно взбивать и поочередно вбивайте яйца и вливайте молоко в полученную смесь. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте их. Медленно всыпьте эти компоненты в основную массу и замесите достаточно однородное тесто. Форму для пирога большого диаметра обильно смажьте маслом и присыпьте сверху манкой. По дну равномерно распределите тесто и поставьте его на двадцать минут выпекаться при 175 градусах. Аккуратно выньте основу из духовки, остудите ее и пропитайте приготовленной смесью из сладкой воды и сока лимона (перемешайте приготовленную массу до однородности), из ложки поливая корж этой пропиткой.
Для приготовления лимонного слоя смешайте крахмал с не очень большим количеством воды. А остальную воду вместе с маслом, сахаром цедрой и соком, доведите практически до кипения. Добавьте в нее крахмал, очень быстро помешивая, чтобы довести полученную смесь до состояния однородности. В отдельной миске смешайте четыре столовые ложки приготовленной горячей смеси с желтками, хорошо перемешайте до однородности и верните снова в кастрюльку. Уберите с плиты и тщательно все перемешайте. Оставьте массу остывать, иногда помешивая. Когда крем хорошо остынет и загустеет, ровным слоем нанесите его на испеченную основу. В таком виде отправьте пирог на пару часов пропитаться.
Потом разведите желе, поставьте его охладиться. Подготовленную клубнику аккуратно нарежьте четвертинками. Выложите поверх лимонного слоя и залейте все остывшим желе, которое практически начало густеть. Готовый пирог поставьте на ночь охлаждаться. Он получится немного влажным, очень "лимонным" и довольно освежающим. Прекрасная летняя выпечка к чаю готова к употреблению. Такой фруктовый пирог подарит только приятные эмоции. Он обязательно всем понравится. Легкий лимонный пирог с клубникой станет оригинальной выпечкой на вашем столе. Обязательно приготовьте такой пирог своим родным и гостям. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Лимонный пирог с клубникой




Рецепт - пирог с грибами и гречкой


Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами и гречкой

Дрожжевое тесто 0,5 килограмм
Свежие грибы 500 грамм
Лук 2 штуки
Вареная гречка 1 стакан
Как приготовить рецепт Пирог с грибами и гречкой?

Заранее отварим в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порежем произвольно, положим к луку и жарим до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
Через мясорубку пропустим грибы с луком и гречку.
Тесто разделим на две неравные части и раскатаем 2 круга.
На больший круг уложим начинку, накроем меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смажем яйцом. дадим немного расстояться.выпекаем при 200~220C до готовности 25 минут.
Рецепт - пирог с грибами и гречкой




Пирог с цукини, сыром и зеленью



Ингредиенты на 4 порции

Цукини 600 г
Сыр пармезан тертый 100 г
Петрушка рубленая ¼ стакана
Укроп измельченный 1 столовая ложка
Листья мяты измельченные 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Мука пшеничная 100 г
Помидоры черри 8 штук

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить форму 27х13 см бумагой для выпечки.
2. На крупной терке натереть кабачки в большую миску.
3. Мелко натереть сыр пармезан и добавить в цукини.
4. Нарубить зелень, добавить к цукини и хорошо перемешать.
5. Разбить в миску яйца и слегка взбить венчиком, приправить солью и перцем.
6. Добавить взбитые яйца к кабачкам. Просеять в смесь муку и высыпать панировочные сухари.
7. Выложить смесь в форму для выпечки. Сверху украсить все нарезанными помидорами.
8. Выпекать в духовке в течение 20–30 минут.
9. Вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения.
10. Перед подачей нарезать порционно и подавать с салатным миксом.
Пирог с цукини, сыром и зеленью




Пирог с сыром и шпинатом



Ингредиенты
½
кг слоеного теста
½
кг овечьей брынзы
½
кг сулугуни
300
г свежего шпината
10
готовых блинов
10
г сливочного масла

Способ приготовления

1. Брынзу и сулугуни потереть на крупную терку, перемешать.

2. Раскатать половину теста и выстелить им дно формы. Сверху постелить блинчик. На блин – смесь сыров, сверху выложить 1 слой листьев шпината. Затем снова блин, сыры, шпинат. Последний слой сыра и шпината накрыть блином. Раскатать остаток теста, более тонко, чем на дно, накрыть им пирог сверху и по бокам, защипнуть края с нижним слоем теста.

3. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и выпекать пирог около 30 минут (до золотистого оттенка теста) при 180°С. Дать остыть, чтобы сыр внутри затвердел, и подавать.
Пирог с сыром и шпинатом




Пирог с изюмом и карамельным соусом



Ингредиенты
2
стакана светлого изюма
1
чайная ложка пищевой соды
2
чайные ложки ванильного экстракта
160
г масла, размягченного + еще 80 г
2
стакана сахара
3
яйца, комнатной температуры

стакана муки
2
чайные ложки разрыхлителя
2
чайные ложки имбиря, молотого
300
мл сливок

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°. Застелить пекарской бумагой и смазать форму для выпекания диаметром 20 см.

2. Поместить изюм и 2 стакана воды в большую кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить соду, перемешать. Снять с огня. Остудить, помешивая, чтобы смесь быстрее остыла. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

3. С помощью миксера взбить размягченное масло и ¾ стакана сахара в крем. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и смесь с изюмом. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму. Печь 1 час 15 минут, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и выложить на решетку.

4. Смешать оставшееся масло с оставшимся сахаром и сливками в кастрюле. Поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая, 3 минуты или до растворения сахара. Довести до кипения и варить еще несколько минут – соус должен немного выпариться и загустеть.

5. Перед подачей разрезать пирог и полить каждый кусок соусом. Подавать с ванильным мороженым.
Пирог с изюмом и карамельным соусом