Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой



Думаю, этот пирог получится не только вкусным, рассыпчатым и нежным, но и очень полезным, так как он приготовлен с овсяными хлопьями, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления можно использовать хлопья быстрого приготовления или, как в моем случае, с мелким размером «ясно солнышко» №2 или №3.
Ингредиенты:
яйца 2 шт,
масло сливочное 100 г,
хлопья 80 г,
мука 100 г,
сметана не густая 120 мл,
какао-порошок 2 ст л,
разрыхлитель 1 ч л,
сода 1/3 ч л,
сахар 180 г,
мед 2 ст л,
ягоды по вкусу.

Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить.
В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить.
Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать.
Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверить на сухую спичку. Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром.
Очень вкусно и полезно.
Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой




Пирог с брокколи и курицей



Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова))
Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку
и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее)
Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой)
По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку.
Заливка
2 яйца
150-200 граммов натурального йогурта без добавок
150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке)
Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в
заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка)
Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут.
Пирог с брокколи и курицей




Пирог с малиновым вареньем



Ингредиенты:
-Мука - 400-450 г,
-Вода - 1 стакан,
-Масло растительное - 50-100 мл,
-Дрожжи сухие - 6 г,
-Сахар - 1 ст. ложка,
-Соль - щепотка.

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, хорошо размешать венчиком и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, положить в него соль, сахар, остальную муку и масло, хорошо вымесить. Масло можно взять подсолнечное, грецкого ореха, кокосовое и пр. Опять оставить тесто в теплом месте до того, пока оно опять не подойдёт. Получится кислое тесто.
Выложить почти всё тесто на противень и распределить на весь лист. Выложить на тесто малиновое варенье. Из остатков теста скрутить жгутики и выложить ими поверхность пирога в виде решётки.
Перед выпечкой можно смазать тесто подслащённой водой, чтобы оно зарумянилось.
Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Пирог с малиновым вареньем




Кокосовый пирог со сливкам



Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Кокосовый пирог со сливкам




Творожный пирог с медом и орехами.


На 100 г-214 ккал.
Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Мед — 30 г
Сахар — 10 г
Орехи грецкие — 20 г
Семена подсолнечника измельченные — 20 г
Сок апельсиновый — 10 мл
Масло сливочное — 20 г
Фрукты свежие (апельсины, киви и др.)
Тертый мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Сахар растворяют в 10 мл горячей воды, соединяют с мукой, мускатным орехом и растирают до состояния крошки, затем смешивают с измельченными грецкими орехами и семечками.

2. Форму для запекания смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее ровным слоем приготовленную смесь и ставят в разогретую до 180° С духовку на 12 мин.

3. Творог растирают с яйцом, медом и апельсиновым соком.

4. Корж вынимают из духовки, распределяют по его поверхности творожную массу и снова ставят в духовку. Выпекают 25 мин, затем остужают и помещают в холодильник.

5. Перед подачей на стол украшают пирог кусочками свежих фруктов.Приятного аппетита!
Творожный пирог с медом и орехами.




Маковый пирог с яблоками



на 100 гр.:
290.13 ккал
Белки 6.12 г.
Жиры 16.77 г.
Углеводы 28.75 г.

Состав:

3 стакана муки,
150 г сахара,
1 стакан мака,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
1 чайная ложка соды,
4 яйца,
1 лимон,
200 г маргарина,
200 мл йогурта,
2 яблока.

Приготовление:

1. Мак для пирога мелко смолоть в кофемолке, муку просеять. Смешать муку, мак, сахар, добавить соду и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Выжать сок лимона, натереть цедру на терке. Маргарин растопить и охладить, яйца тщательно взбить. Смешать йогурт, маргарин и яичную смесь, добавить цедру, лимонный сок и яблоки.
3. Смешать сухую смесь с яичной, тщательно вымесить тесто.
4. Форму для выпечки тщательно смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность макового пирога определить деревянной лучинкой — она должна выходить из теста сухой.
5. Готовый маковый пирог с яблоками хорош и горячим, и в холодном виде. Приятного аппетита!
P.S. Маковый пирог с яблоками — отличный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Из указанных ингредиентов получится большой пирог на всю семью! Обратите внимание: молоть мак лучше непосредственно во время приготовления и не стоит его хранить: через некоторое время он будет горчить.

Приятного аппетита!
Маковый пирог с яблоками