Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникой
Думаю, этот пирог получится не только вкусным, рассыпчатым и нежным, но и очень полезным, так как он приготовлен с овсяными хлопьями, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления можно использовать хлопья быстрого приготовления или, как в моем случае, с мелким размером «ясно солнышко» №2 или №3. Ингредиенты: яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, хлопья 80 г, мука 100 г, сметана не густая 120 мл, какао-порошок 2 ст л, разрыхлитель 1 ч л, сода 1/3 ч л, сахар 180 г, мед 2 ст л, ягоды по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить. В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить. Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать. Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить на сухую спичку. Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром. Очень вкусно и полезно.
Пирог с брокколи и курицей
Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова)) Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30. Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее) Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой) По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку. Заливка 2 яйца 150-200 граммов натурального йогурта без добавок 150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке) Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка) Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут.
Пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты: -Мука - 400-450 г, -Вода - 1 стакан, -Масло растительное - 50-100 мл, -Дрожжи сухие - 6 г, -Сахар - 1 ст. ложка, -Соль - щепотка.
Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, хорошо размешать венчиком и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, положить в него соль, сахар, остальную муку и масло, хорошо вымесить. Масло можно взять подсолнечное, грецкого ореха, кокосовое и пр. Опять оставить тесто в теплом месте до того, пока оно опять не подойдёт. Получится кислое тесто. Выложить почти всё тесто на противень и распределить на весь лист. Выложить на тесто малиновое варенье. Из остатков теста скрутить жгутики и выложить ими поверхность пирога в виде решётки. Перед выпечкой можно смазать тесто подслащённой водой, чтобы оно зарумянилось. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Кокосовый пирог со сливкам
Ингредиенты:
500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки
Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Творожный пирог с медом и орехами. На 100 г-214 ккал. Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 250 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Мед — 30 г Сахар — 10 г Орехи грецкие — 20 г Семена подсолнечника измельченные — 20 г Сок апельсиновый — 10 мл Масло сливочное — 20 г Фрукты свежие (апельсины, киви и др.) Тертый мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Сахар растворяют в 10 мл горячей воды, соединяют с мукой, мускатным орехом и растирают до состояния крошки, затем смешивают с измельченными грецкими орехами и семечками.
2. Форму для запекания смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее ровным слоем приготовленную смесь и ставят в разогретую до 180° С духовку на 12 мин.
3. Творог растирают с яйцом, медом и апельсиновым соком.
4. Корж вынимают из духовки, распределяют по его поверхности творожную массу и снова ставят в духовку. Выпекают 25 мин, затем остужают и помещают в холодильник.
5. Перед подачей на стол украшают пирог кусочками свежих фруктов.Приятного аппетита!
Маковый пирог с яблоками
на 100 гр.: 290.13 ккал Белки 6.12 г. Жиры 16.77 г. Углеводы 28.75 г.
Состав:
3 стакана муки, 150 г сахара, 1 стакан мака, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка соды, 4 яйца, 1 лимон, 200 г маргарина, 200 мл йогурта, 2 яблока.
Приготовление:
1. Мак для пирога мелко смолоть в кофемолке, муку просеять. Смешать муку, мак, сахар, добавить соду и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Выжать сок лимона, натереть цедру на терке. Маргарин растопить и охладить, яйца тщательно взбить. Смешать йогурт, маргарин и яичную смесь, добавить цедру, лимонный сок и яблоки. 3. Смешать сухую смесь с яичной, тщательно вымесить тесто. 4. Форму для выпечки тщательно смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность макового пирога определить деревянной лучинкой — она должна выходить из теста сухой. 5. Готовый маковый пирог с яблоками хорош и горячим, и в холодном виде. Приятного аппетита! P.S. Маковый пирог с яблоками — отличный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Из указанных ингредиентов получится большой пирог на всю семью! Обратите внимание: молоть мак лучше непосредственно во время приготовления и не стоит его хранить: через некоторое время он будет горчить.
Приятного аппетита!
|