Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожный пирог с красной смородиной



Ингредиенты

Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока.

Начинка:
1,5 ст. красной смородины
200г. творога
250г. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. сахара (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара (еще лучше сахарной пудры с натуральной ванилью)
1 ст. л. муки.

Инструкция

Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло, затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину формы (28 см.), пальчиками распределяем равномерно по всей форме и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Смешать все ингредиенты кроме смородины.
Смородину очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.
Вытаскиваем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой.
Выливаем на тесто творожную начинку.
Сверху равномерно рассыпаем ягоды.
Выпекаем при 180ºС около 30 минут.
Творожный пирог с красной смородиной




Творожный пирог с ананасами



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами




Творожный пирог с сыром и томатами



Вам понадобится:

готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Творожный пирог с сыром и томатами
Творожный пирог с сыром и томатами
Творожный пирог с сыром и томатами




Пирог с крошкой и с ревенем



Ингредиенты на 8 порций

Ревень 450 г
Имбирь 2 куска
Сахар желтый 125 г
Маргарин 75 г
Мука не просеянная 125 г

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить ревень в форму вместимостью 1.1 л. Добавить имбирь, посыпать половиной сахара.
2. Положить в комбайн маргарин и муку и порубить до образования крошки. Добавить оставшийся сахар и все перемешать.
3. Выложить крошку поверх ревеня и запекать 50-60 минут, или пока пирог не будет золотистым.
Пирог с крошкой и с ревенем




Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей



Ингредиенты на 12 порций

пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар коричневый 100 г
Яблоки 1 кг
Апельсины 1 штука
Корица молотая по вкусу
Соль щепотка

Инструкция

1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей