⋙ 9 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ1. Пирог с творожной начинкой 2. Пирог с яблоками и творожной начинкой 3. Яблочный пирог на желтках 4. Пирог с грушами и кокосом 5. Пирог с творожными шариками 6. Пирог с творожно - ягодной начинкой 7. Творожный пирог с карамельной заливкой 8. Шоколадно - медовый пирог с абрикосами 9. Пирог с яблоком, грушей и изюмом Funny Chef • Лучшие рецепты
Необычный яблочный пирог
Ингредиенты:
● 1 стакан муки ● 1 стакан манки ● 1 стакан сахара ● разрыхлитель ● яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) ● чуток масла сливочного ● никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. В мультиварке - выпечка 60, 20 мин.
Приятного чаепития! Funny Chef
Пирог к завтракуГотовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда». Ингредиенты: • Яйца (крупные) — 2 штуки; • соль — 0,5 ч. ложки; • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки; • кефир — 200 мл.; • мука пшеничная — 1 стакан; • сыр (любой) — 200 грамм; • ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм; • свежая зелень по желанию. Приготовление: Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
● 500 грамм муки ● 1 яйцо ● 1 ст.л. дрожжей ● 4 ст.л. сахара ● 1 стакан молока ● 1 ст.л. сливочного масла ● 3 ст.л. растительного масла ● щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Умопомрочительно вкусный творожный пирог!Ингредиенты: • 200 гр. слив масла (предварительно заморозить); • 2 стакана муки, просеять; • 1/2 ч. л. соды; • 2/3 стакана сахара. Для начинки: • 400 гр. творога; • 2/3 стакана сахара; • 2 яйца; • шоколад; • крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом. Приготовление: Духовку разогреть до 220*С. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный! Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|