Банановый пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г яйца - 2 шт сахар - 1,5 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка соль - на кончике ножа молоко - 150 мл бананы - 2 шт
Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Пирог “Баноффи” ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Слоеный пирог "Галета" _______________________________ Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г. Ветчина - 250 г. Сыр российский 50% - 200 г. Яйцо куриное - 6 шт. Лук зеленый - 20 г. Базилик - 1 ч.л. Петрушка - пучок. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Рыбный пирог на скорую руку. _________________________________ Ингредиенты:
Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Пирог "Держись талия" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто 3,5 ч.л. активных сухих дрожжей грамм 600 - 700 муки 2 яйца 250 грамм молока 1 ст.л растительного масла 2 щепотки сахара
Начинка 2 небольших кабачка 3 средних помидора штук 5 соцветий цветной капусты грамм 150 сыра 100 грамм сметаны 3 яйца соль, перец по вкусу
Приготовление Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить. Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем. В это время займемся начинкой. Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2 (10-15 минут). Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром. Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный куриный пирог ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Способ приготовления:
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать не очень крупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
|