Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лимонный пирог



Ингредиенты:
Для теста :
● 280 г муки
● 80 г сахара или сахарной пудры
● 225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :
● 4 яйца
● 350 г сахара
● Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
● 35 г муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог




6 способов украшения краев пирога



#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
6 способов украшения краев пирога
6 способов украшения краев пирога
6 способов украшения краев пирога
6 способов украшения краев пирога
6 способов украшения краев пирога
6 способов украшения краев пирога




Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто



С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких не черствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
● 3 яйца;
● 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
● 200 г маргарина;
● 50 г дрожжей;
● мука;
● соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто




Быстрый пирог на кефире с капустой



Ингредиенты:

• Капуста – 500 г.;
• Кефир – 300 мл.;
• Мука – 160 г.;
• Сливочное масло – 70 г. (50 г. на тесто, 20 г. для жарки);
• Яйца – 2 шт.;
• Соль – 2 ч. л.;
• Сода – ½ ч. л.;
• Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
• Тмин – по вкусу.

Приготовление:

Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.
Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрый пирог на кефире с капустой