Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Пирог-цветок»



Ингредиенты:

• 50 гр. дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей;
• 150 гр. сахара (для сладкой выпечки);
• четверть ч. л. соли (я добавила 1 ч. л.);
• 250 гр. творога;
• 200 мл. теплого молока;
• 80 гр. топленого сливочного масла;
• 500 гр. муки + сколько возьмет;
• 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий;
• ванилин;
• мак, джем или корица.

Приготовление:

Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки.

Автор рецепта: Ануш Манукян; Приготовила: Анжела Сон

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Пирог-цветок»




Пирог «Пикантный»



Ингредиенты:

● 1 пласт слоёного дрожжевого теста
● 1 средний солёный огурец
● 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
● зелёный лук
● сыр
● 1 куриное яйцо
● 2 столовые ложки сметаны
● соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог «Пикантный»




Вкуснющий пирог «Карамельный»



Ингредиенты:

• Для теста 200 гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла;
• 200 г. любой сметаны;
• 2 желтка;
• щепотку соли;
• пакетик разрыхлителя (я взяла 1,5 чайных ложки);
• 1 столовую ложку сахара;
• 2 стакана муки.

Приготовление:

В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.

Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г. сливочного масла и 150 г. сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь, всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели! Попробуйте, равнодушных не останется!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкуснющий пирог «Карамельный»




Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

● 200 гр маргарина
● 150 гр сахара
● 3 яйца
● 150 гр сметаны
● 3 ст ложки молока
● 2 стакана муки (300 гр)
● 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
● 2 ст ложки какао
● 200 гр творога для шариков
● 3 ст ложки сахара для шариков
● 1 желток для шариков
● 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
● 2 стакана молока для крема
● 1 яйцо для крема
● 150 гр сахара для крема
● 2 ст ложки муки без горки для крема
● ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирог "Утренняя роса"




Мясной пирог



Ингредиенты:

• Мука — 450 г.;
• Молоко — 1 стак.;
• Масло растительное — 3 ст. л.;
• Соль — 1 г.;
• Сахар — 1 ч. л.;
• Яйцо (1 для смазывания пирога) — 2 шт.;
• Дрожжи сухие — 7-10 г.;
• Фарш — 300 г.;
• Грибы — 300 г.;
• Сыр тертый — 150 г.;
• Специи (по вкусу).

В тeплом молоке разводим дрожжи с сахаром (опара) . Даем подняться шапочке.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и поднявшуюся опару , яйцо.
Перемешиваем, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься в тeплое место.
Пока тесто поднимается, обжариваем грибы, добавляем фарш, жарим до готовности.
Обминаем тесто, разделяем на 2 части. выкладываем одну часть в форму, делая края, на нее наш фарш, посыпав тертым сыром, сверху вторую часть теста. Соединяем края, прокалываем вилкой верх, смазываем его яйцом и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.

Автор рецепта: Маши Будевич

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясной пирог