«Пирог-цветок»Ингредиенты: • 50 гр. дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей; • 150 гр. сахара (для сладкой выпечки); • четверть ч. л. соли (я добавила 1 ч. л.); • 250 гр. творога; • 200 мл. теплого молока; • 80 гр. топленого сливочного масла; • 500 гр. муки + сколько возьмет; • 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий; • ванилин; • мак, джем или корица. Приготовление: Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. Автор рецепта: Ануш Манукян; Приготовила: Анжела Сон Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
● 1 пласт слоёного дрожжевого теста ● 1 средний солёный огурец ● 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину ● зелёный лук ● сыр ● 1 куриное яйцо ● 2 столовые ложки сметаны ● соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкуснющий пирог «Карамельный»Ингредиенты: • Для теста 200 гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла; • 200 г. любой сметаны; • 2 желтка; • щепотку соли; • пакетик разрыхлителя (я взяла 1,5 чайных ложки); • 1 столовую ложку сахара; • 2 стакана муки. Приготовление: В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу. Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем 150 г. сливочного масла и 150 г. сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь, всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели! Попробуйте, равнодушных не останется! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
● 200 гр маргарина ● 150 гр сахара ● 3 яйца ● 150 гр сметаны ● 3 ст ложки молока ● 2 стакана муки (300 гр) ● 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) ● 2 ст ложки какао ● 200 гр творога для шариков ● 3 ст ложки сахара для шариков ● 1 желток для шариков ● 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков ● 2 стакана молока для крема ● 1 яйцо для крема ● 150 гр сахара для крема ● 2 ст ложки муки без горки для крема ● ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясной пирогИнгредиенты: • Мука — 450 г.; • Молоко — 1 стак.; • Масло растительное — 3 ст. л.; • Соль — 1 г.; • Сахар — 1 ч. л.; • Яйцо (1 для смазывания пирога) — 2 шт.; • Дрожжи сухие — 7-10 г.; • Фарш — 300 г.; • Грибы — 300 г.; • Сыр тертый — 150 г.; • Специи (по вкусу). В тeплом молоке разводим дрожжи с сахаром (опара) . Даем подняться шапочке. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и поднявшуюся опару , яйцо. Перемешиваем, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься в тeплое место. Пока тесто поднимается, обжариваем грибы, добавляем фарш, жарим до готовности. Обминаем тесто, разделяем на 2 части. выкладываем одну часть в форму, делая края, на нее наш фарш, посыпав тертым сыром, сверху вторую часть теста. Соединяем края, прокалываем вилкой верх, смазываем его яйцом и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. Автор рецепта: Маши Будевич Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|