ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Когда-то я поделилась рецептом пирога из цветной капусты со своей клиенткой Юлей. Вот такой шедевр она сделала, модифицировав рецепт:
Отвариваем цветную капусту (500-600г) - прокручиваем через мясорубку, добавляем 3 белка со стевией, 2-3 ст л какао, можно еще добавить протеин шоколадный, 3-4 ст л овсяной муки (смотрим насколько густое тесто нужно). Я еще добавляю грецкие орехи в корж. В принципе на этом можно и закончить пирожок, вот для интереса решила его желе залить (клюква и ежевика со стевией)
Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
Ингредиенты: 16-18 фиников, без косточки 180 г грецкого ореха
3 средних яблока 1 стакан воды 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки соли
Приготовление: Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см). В кухонном комбайне смелите орехи. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте яблоки - очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте мокрым полотенцем (сбрызните лимонным соком, если беспокоитесь, чтобы они не покоричневели). Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой смесью залейте яблоки и перемешайте. Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку. Верните пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.
Белковый пирог»
калорийность 60 ккал/100 г. (рецепт для микроволновой печи). Б.-2,94 Ж.-0,27 У.-11,73
Ингредиенты:
1. яйцо - 2 шт., белок, 2. яблоко – 1/2 шт., 3. любые ягоды, без косточки – 2-3 ст. ложечки, 4. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка, 5. ванилин, корица, 6. сахар – 1 ч. ложечка. Приготовление: Нарежьте яблоко кусочками и выложите в глубокую форму, для запекания в микроволновке, расположив так, чтобы сантиметр от края оставался свободным. Добавьте к яблоку ягоды и присыпьте все сахаром и корицей. Яичные белки взбейте с разрыхлителем и ванилином. Заливаем фрукты и ягоды взбитыми белками, накрываем крышкой форму и отправляем в микроволновую печь минуты на 3-4. Украсить можно свежим сбитым белком 1 яйца, гоголь-моголем.
Малиновый пирог
Энeргeтичeскaя цeнность 185 ккaл
Индигридиeнты
100 г понижeнной жирности мaсло 100 г сaхaрной пудры 3 яйцa 3 столовыe ложки с горкой муки 140 г молотого миндaля 1 лимон, цeдрa и сок 1 чaйнaя ложкa вaнильного экстрaктa 1 стaкaн зaморожeнной или свeжeй мaлины
Способ приготовлeния
Рaзогрeйтe духовку до 180 ° C. В дорму для зaпeкaния, дeaмeтром 20 см выложить бумaгу для выпeчки. Пeрeмeшaть мaсло и сaхaр вмeстe. Добaвить яйцa по одному, a зaтeм добaвить муку и хорошо пeрeмeшaть. Добaвить миндaль, лимонную цeдру и сок, и вaниль. Хорошо пeрeмeшaть. Добaвить мaлину и aккурaтно пeрeмeшaть. Выложить смeсь в форму дл выпeчки. Выпeкaть 25 минут. Подaвaть, посыпaнный сaхaрной пудрой и укрaсить свeжими ягодaми. Количeство микроэлeмeнтов содeржaщихся в одной порции
Быстрый куриный пирог
Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Яичный пирог Калорийность пирога (в одной порции): 289 Ингредиенты на 4 порции:
6 яиц 100 г овсяной муки 200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли) 1 чайную ложку соды 3 чайные ложки обезжиренного молока По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.
Способ приготовления: 1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом; 2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте; 3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто; 4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .
Насыпной яблочный пирог Калорийность на 100г - 138ккал
1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) 1 стакан муки 1 стакан манки Примерно 0,5 стакана сахара (по вашему вкусу) 1 ч.л. соды баночка детского пюре - 100г (с любым фруктовым вкусом) слив. масло - 3г для смазывания формы
1. Тщательно смешать все сухие компоненты 2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке 3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. 4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (выходит около 4-х слоёв). 5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре. 6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
Быстрый куриный пирог на 100 г 117.54 ккал
Приготовление:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, морковка) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить половину теста в блюдо для выпечки, затем выложить овощи и накрыть второй половиной теста. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
|