Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог ленивый с яблоками


***********************

Ингредиенты:

-мука - 3/4стакана
-сахарная пудра - 1 стакан
-манная крупа - 1 стакан
-разрыхлитель
-ванилин, корица молотая - по вкусу
-яблоки - 6-8 яблок (в зависимости от размера)
-сахар для яблок - 7 ст.л.
-масло сливочное - 4 ст.л.

Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.

Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей.

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить часть сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки.

Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла.

Запекать пирог в умеренно нагретой духовке.

После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Пирог ленивый с яблоками
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Рецепт тыквенного пирога!


****************************

Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв, которых, в свою очередь, используют для масок и фонарей.

1 3/4 стакана муки
1/2 ч. л соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 яичный желток
Начинка:
900 г тыквы
2 крупных яйца
6 ст. л желтого сахара
4 ст. л кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
1/2 ч. л соли
Сахарная пудра для посыпки

Просейте муку и соль в глубокую миску.

Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.

Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой.

Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190.

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму.

Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Рецепт тыквенного пирога!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рецепт тыквенного пирога!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рецепт тыквенного пирога!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

100 г сл. масла
120 г сахара
Пакет сахара с натуральной ванилью
2 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
800 г вишни

ГОТОВИМ:

1. Масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.

3.Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель, Смешайте до образования гладкого теста.

4. Выложите тесто в форму. Не пугайтесь, что теста так мало. Оно сильно поднимется в процессе выпечки.

5. Всыпьте вишню (свежую или предварительно размороженную), без косточек. И вдавите ягоды в тесто.

6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.

Приятного аппетита!:)

=> Рецепты от Счастливого Кулинара http://happykulinar.ru/
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 140 гр
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Корица - 1 столовая ложка
Яблоки - 1 шт
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.
Добавьте яйцо и муку.

Затем добавьте немного молока.

Вымойте яблоко и очистите от кожуры.

Разрежьте на небольшие дольки.

Распределите тесто равномерно по форме выпекания.

Поверх разложите дольки яблока. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога.

Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут.

Когда пирог остынет, выньте его из формы.

=> Рецепты от Счастливого Кулинара http://happykulinar.ru/
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Интересное про пироги


**********************

Самый старый пирог был продан на аукционе «Кристи». Это был кусок свадебного пирога, возраст его — 140 лет. Пирог этот ела на своей свадьбе сама королева Виктория.
Интересное про пироги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про пироги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про пироги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про пироги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про пироги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про пироги
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)