Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Разборный пирог "Лепестки"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему)...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад))...

ИтакДля начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей "Саф-момент"(11 г)), 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...

В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла...Туда же добавляем и подошедшую опару...Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной мукиПоследний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться
Пока готовим начинку...У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле...

Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки...
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом...Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд...
Таким образом заполняем всю форму...
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке)...Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"




Разборный пирог "Лепестки"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему)...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад))...

ИтакДля начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей "Саф-момент"(11 г)), 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...

В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла...Туда же добавляем и подошедшую опару...Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной мукиПоследний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться
Пока готовим начинку...У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле...

Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки...
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом...Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд...
Таким образом заполняем всю форму...
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке)...Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"




Яблочный пирог по немецкому рецепту


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту