Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - Шоколадный прямоугольный пирог



Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадный прямоугольный пирог:
Молочный шоколад – сто грамм
Шоколадный батончик – шесть-пять штук
Масло подсолнечное
Сметана – сто десять миллилитров
Яйца – три штуки
Мука – двести грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сода пищевая 0,2 чайной ложки
Жирные сливки 0,3 стакана
Способ приготовления рецепта Шоколадный прямоугольный пирог:
Если у вас духовка с конвекцией или же аэрогриль, разогреваем её до ста шестидесяти градусов. Простую духовку нагреваем до ста семидесяти градусов. Шоколад (с какао до пятидесяти процентов) и полтора батончика “Марс” нарезаем на не очень большие куски. На водяной бане растапливаем нарезанный шоколад и масло, помешивая. Куски нуги хорошо разминаем деревянной ложкой. Когда полученная смесь стала однородной, убираем кастрюлю с плиты и оставляем содержимое остывать десять минут. Пока шоколадная смесь немного остывает, смазываем маслом прямоугольную подготовленную форму для выпекания пирога. Выкладываем внутрь пергамент, чтобы его концы немного выступали за стенки формы с двух сторон. Так будет значительно легче вынуть пирог из формы.
В приготовленную шоколадную смесь аккуратно добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем три яйца, постоянно мешая получившуюся смесь. Потом добавляем разрыхлитель, муку, сахар и пищевую соду. Хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Нарезаем два батончика “Марс”, каждый на десять кусочков. Разделяем тесто на три куска. Одну часть теста выкладываем в форму и сверху выкладываем первые десять кусочков “Марса”. Заливаем следующую часть теста и выкладываем вторые десять кусочков “Марса”. Покрываем все кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой аккуратно разравниваем верх приготовленного пирога. Выпекаем пирог сорок пять минут. Для духовки с конвекцией или аэрогриля поднимаем температуру до ста семидесяти градусов, для простой духовки - до ста восьмидесяти градусов и выпекаем ещё двадцать минут.
Вынимаем из духовки готовый пирог и оставляем остывать на пять минут. Аккуратно вынимаем пирог из формы и кладём его на решётку, чтобы он хорошо остыл. Теперь готовим глазурь. Нарезаем ещё два батончика “Марса”. В кастрюлю кладём жирные сливки и нарезанные кусочки батончика и растапливаем на небольшом огне. Беспрерывно помешиваем, разминая все кусочки нуги. Убираем с плиты и добавляем шоколад (с какао пятьдесят процентов). Хорошо мешаем смесь, пока шоколад не полностью растопится. Венчиком тщательно взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на пять минут и приготовленной смесью поливаем остывший пирог. Нарезаем батончик “Марса” на довольно мелкие кусочки и посыпаем сверху шоколадной глазури. Получается довольно оригинальный шоколадный пирог, который обязательно всем понравится. Обязательно попробуйте и Вы приготовить такой нежный и воздушный пирог своим родным. Отличный пирог к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Шоколадный прямоугольный пирог




Рецепт макового пирога без муки



Ингредиенты для приготовления макового пирога без муки:

- Мак – двести сорок грамм, предварительно замачивать не требуется

- Сахарная пудра – сто десять грамм

- Разрыхлитель - одна чайная ложка (один пакетик)

- Молотая гвоздика - половина чайной ложки

- Сахарный песок – восемьдесят- сто грамм

- Молотая корица - одна чайная ложка

- Цедра одного лимона

- Шесть целых яиц

- Четыре яичных белка

- Растительное масло - две столовые ложки

Способ приготовления макового пирога без муки:

В большую миску выкладываем мак, добавляем корицу, сахарную пудру, немного гвоздики и вводим разрыхлитель для теста. Тщательным образом перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру, куриные яйца и сливочное масло. Взбиваем венчиком, до получения легкой пенки.

Взбиваем яичные белки, до белоснежного цвета, потом осторожно всыпаем сахарный песок и продолжим взбивание.

Очень осторожно вводим белки в массу и смешиваем тесто до однородности.

Форму для пирога промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто и выпекаем горячей духовке сорок пять – пятьдесят пять минут.

Подавай маковый пирог, приготовленный без добавления муки вместе с лимонной помадкой.
Рецепт макового пирога без муки




Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог  Баноффи”
Пирог  Баноффи”




Шоколадный "волшебный" пирог



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Шоколадный "волшебный" пирог




Рецепт пирога "Зебра"



Ингредиенты для пирога «Зебра»:

Для приготовления глазури вам потребуется:

молоко - пять столовых ложек

одна столовая ложка какао-порошка

сто пятьдесят грамм горького шоколада

сто грамм очищенных грецких орехов

Для приготовления теста вам потребуется:

два с половиной стакана муки

два стакана сахарного песка

один стакан сметаны

две чайных ложки разрыхлителя

пять яиц

одна чайная ложка ванильного сахара

какао-порошок - две столовых ложки

Способ приготовления пирога «Зебра»:

Вначале приготовьте тесто для пирога. Возьмите большую миску, всыпьте в нее сахарный песок с ванильным сахаром и взбейте добела, используя для этого миксер. Не прекращая взбивание, добавьте в эту массу сметану. Просейте в нее муку и разрыхлитель и всыпьте в яично-сметанную смесь. Потом снова взбейте миксером, чтобы получилась однородное по консистенции тесто. Теперь разделите готовое тесто на две одинаковые части. Одну часть теста оставьте, как есть, а во вторую всыпьте какао-порок и перемешайте при помощи миксера. Следующий этап – подготовка к выпеканию пирога. Итак, возьмите круглую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Начиная с центра, выкладывайте столовой ложкой поочередно тесто обоих видов до тех пор, пока все тесто не закончится. Поместите пирог в духовку, разогретую до температуры, равной 180 градусов, и выпекайте приблизительно сорок минут. Пока печется пирог, займитесь приготовлением глазури для него. Возьмите какую-либо жаропрочную емкость, поломайте в нее небольшими кусочками шоколад и поставьте его на водяную баню, поместив над кастрюлей, в которой немного кипит вода. Томите шоколад на водяной бане до того момента его полного расплавления. Потом уберите с огня, влейте теплое молоко, всыпьте какао-порошок и перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Время от времени проверяйте, готов ли пирог. Когда он испечется, переверните его на большое блюдо из формы и оставьте остужаться. После того, как пирог остынет, обмажьте его подготовленной шоколадной глазурью с каждой стороны. Подождите, когда глазурь немного застынет, но только не полностью. Далее порубите ножом орехи, чтобы получилась крупная крошка, и посыпьте ей пирог. Порежьте готовую «Зебру» на аккуратные ломтики и подавайте к столу. Этот пирог не сложен в приготовлении, зато он очень вкусный и имеет очень праздничный вид.
Рецепт пирога "Зебра"