Рецепт - Шоколадный прямоугольный пирог
Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадный прямоугольный пирог: Молочный шоколад – сто грамм Шоколадный батончик – шесть-пять штук Масло подсолнечное Сметана – сто десять миллилитров Яйца – три штуки Мука – двести грамм Разрыхлитель – одна чайная ложка Сода пищевая 0,2 чайной ложки Жирные сливки 0,3 стакана Способ приготовления рецепта Шоколадный прямоугольный пирог: Если у вас духовка с конвекцией или же аэрогриль, разогреваем её до ста шестидесяти градусов. Простую духовку нагреваем до ста семидесяти градусов. Шоколад (с какао до пятидесяти процентов) и полтора батончика “Марс” нарезаем на не очень большие куски. На водяной бане растапливаем нарезанный шоколад и масло, помешивая. Куски нуги хорошо разминаем деревянной ложкой. Когда полученная смесь стала однородной, убираем кастрюлю с плиты и оставляем содержимое остывать десять минут. Пока шоколадная смесь немного остывает, смазываем маслом прямоугольную подготовленную форму для выпекания пирога. Выкладываем внутрь пергамент, чтобы его концы немного выступали за стенки формы с двух сторон. Так будет значительно легче вынуть пирог из формы. В приготовленную шоколадную смесь аккуратно добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем три яйца, постоянно мешая получившуюся смесь. Потом добавляем разрыхлитель, муку, сахар и пищевую соду. Хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Нарезаем два батончика “Марс”, каждый на десять кусочков. Разделяем тесто на три куска. Одну часть теста выкладываем в форму и сверху выкладываем первые десять кусочков “Марса”. Заливаем следующую часть теста и выкладываем вторые десять кусочков “Марса”. Покрываем все кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой аккуратно разравниваем верх приготовленного пирога. Выпекаем пирог сорок пять минут. Для духовки с конвекцией или аэрогриля поднимаем температуру до ста семидесяти градусов, для простой духовки - до ста восьмидесяти градусов и выпекаем ещё двадцать минут. Вынимаем из духовки готовый пирог и оставляем остывать на пять минут. Аккуратно вынимаем пирог из формы и кладём его на решётку, чтобы он хорошо остыл. Теперь готовим глазурь. Нарезаем ещё два батончика “Марса”. В кастрюлю кладём жирные сливки и нарезанные кусочки батончика и растапливаем на небольшом огне. Беспрерывно помешиваем, разминая все кусочки нуги. Убираем с плиты и добавляем шоколад (с какао пятьдесят процентов). Хорошо мешаем смесь, пока шоколад не полностью растопится. Венчиком тщательно взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на пять минут и приготовленной смесью поливаем остывший пирог. Нарезаем батончик “Марса” на довольно мелкие кусочки и посыпаем сверху шоколадной глазури. Получается довольно оригинальный шоколадный пирог, который обязательно всем понравится. Обязательно попробуйте и Вы приготовить такой нежный и воздушный пирог своим родным. Отличный пирог к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!
Рецепт макового пирога без муки
Ингредиенты для приготовления макового пирога без муки:
- Мак – двести сорок грамм, предварительно замачивать не требуется
- Сахарная пудра – сто десять грамм
- Разрыхлитель - одна чайная ложка (один пакетик)
- Молотая гвоздика - половина чайной ложки
- Сахарный песок – восемьдесят- сто грамм
- Молотая корица - одна чайная ложка
- Цедра одного лимона
- Шесть целых яиц
- Четыре яичных белка
- Растительное масло - две столовые ложки
Способ приготовления макового пирога без муки:
В большую миску выкладываем мак, добавляем корицу, сахарную пудру, немного гвоздики и вводим разрыхлитель для теста. Тщательным образом перемешиваем.
Добавляем лимонную цедру, куриные яйца и сливочное масло. Взбиваем венчиком, до получения легкой пенки.
Взбиваем яичные белки, до белоснежного цвета, потом осторожно всыпаем сахарный песок и продолжим взбивание.
Очень осторожно вводим белки в массу и смешиваем тесто до однородности.
Форму для пирога промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто и выпекаем горячей духовке сорок пять – пятьдесят пять минут.
Подавай маковый пирог, приготовленный без добавления муки вместе с лимонной помадкой.
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Шоколадный "волшебный" пирог
Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры. 1 столовая ложка воды 3/4 стакана сахара (150 г) 125 сливочного масла, растопить 65 г муки 50 г (6 столовых ложек) какао 500 молока (нагреть) щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка уксуса
Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Рецепт пирога "Зебра"
Ингредиенты для пирога «Зебра»:
Для приготовления глазури вам потребуется:
молоко - пять столовых ложек
одна столовая ложка какао-порошка
сто пятьдесят грамм горького шоколада
сто грамм очищенных грецких орехов
Для приготовления теста вам потребуется:
два с половиной стакана муки
два стакана сахарного песка
один стакан сметаны
две чайных ложки разрыхлителя
пять яиц
одна чайная ложка ванильного сахара
какао-порошок - две столовых ложки
Способ приготовления пирога «Зебра»:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Возьмите большую миску, всыпьте в нее сахарный песок с ванильным сахаром и взбейте добела, используя для этого миксер. Не прекращая взбивание, добавьте в эту массу сметану. Просейте в нее муку и разрыхлитель и всыпьте в яично-сметанную смесь. Потом снова взбейте миксером, чтобы получилась однородное по консистенции тесто. Теперь разделите готовое тесто на две одинаковые части. Одну часть теста оставьте, как есть, а во вторую всыпьте какао-порок и перемешайте при помощи миксера. Следующий этап – подготовка к выпеканию пирога. Итак, возьмите круглую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Начиная с центра, выкладывайте столовой ложкой поочередно тесто обоих видов до тех пор, пока все тесто не закончится. Поместите пирог в духовку, разогретую до температуры, равной 180 градусов, и выпекайте приблизительно сорок минут. Пока печется пирог, займитесь приготовлением глазури для него. Возьмите какую-либо жаропрочную емкость, поломайте в нее небольшими кусочками шоколад и поставьте его на водяную баню, поместив над кастрюлей, в которой немного кипит вода. Томите шоколад на водяной бане до того момента его полного расплавления. Потом уберите с огня, влейте теплое молоко, всыпьте какао-порошок и перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Время от времени проверяйте, готов ли пирог. Когда он испечется, переверните его на большое блюдо из формы и оставьте остужаться. После того, как пирог остынет, обмажьте его подготовленной шоколадной глазурью с каждой стороны. Подождите, когда глазурь немного застынет, но только не полностью. Далее порубите ножом орехи, чтобы получилась крупная крошка, и посыпьте ей пирог. Порежьте готовую «Зебру» на аккуратные ломтики и подавайте к столу. Этот пирог не сложен в приготовлении, зато он очень вкусный и имеет очень праздничный вид.
|