Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ




Апельсиновый пирог из йогурта



Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла

Начинка:
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина

Приготовление:
Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время.
Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.
Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут.
Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать.
Апельсиновый пирог из йогурта




ПИРОГ К ЧАЮ И КОФЕ С ТВОРОГОМ


ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр маргарина растереть с 0,5 стаканом сахара.
Добавить - 2 ст.л. какао,
1 желток,
1 стакан сметаны,
0,5 ч.л. соды (погасить),
2 стакана муки.
Замесить тесто.
НАЧИНКА:
600 гр творога +
3 яйца +
1 белок+
2 ст.л с горкой крахмала +
1 стакана сахара +
2 ванильных пакетиика сахара по 10 гр +
изюм.
Всё смешать.
Тесто выложить в форму и сформировать бортики, кусочек оставить для оформления верха пирога. Тесто распределить по форме обмакивая руки в воду.
Я пекла в стеклянной форме.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Сверху в хаотичном порядке ложечкой выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин. Хорошо охладить. Переложить на блюдо и можете наслаждаться! Приятного чаепития!
ПИРОГ К ЧАЮ И КОФЕ С ТВОРОГОМ




Пирог " Яблочки с шоколадом"



Ингредиенты:

Тесто:
- сахар- 1 стакан
- яйца- 2шт
- сливочное масло- 2ст.л.
- сметана- 1стакан
- сода- 1 ч.л.
- мука- 1,5 стакана

Начинка:
- яблоки- 5-7 шт
- песочное печенье- 100гр
- шоколад- 100гр.
- корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше.
Пирог " Яблочки с шоколадом"




Насыпной яблочный пирог



Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог




Рецепт - Яблочный пирог по-американски



Ингредиенты для приготовления рецепта Яблочный пирог по-американски:
Масло сливочное – один стакан
Сахар – полтора стакана
Мука - 2,2 стакана
Куриное яйцо – две штуки
Винный камень – одна чайная ложка
Сахарная пудра с корицей – четверть стакана
Сода пищевая - 0,7 чайной ложки
Ванилин – одна чайная ложка
Изюм – половина стакана
Сахар коричневый – половина стакана
Гвоздика - 0,2 чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – полтора стакана
Соль - 0,2 чайной ложки
Яблоко – пять штук
Сок лимона – одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Яблочный пирог по-американски:
Сначала готовим тесто Сникердудл. Для этого нужно в миксере взбить сахар и масло до получения кремовой массы. Добавить яйцо и аккуратно взбивать на маленькой скорости до получения однородной массы. Добавить соду, винный камень, муку и ванилин и взбивать на небольшой скорости до однородности смеси. Разложить приготовленное тесто по дну промасленной формы для выпечки. Посыпать сверху корицей вместе с сахаром и отложить в сторону. Далее готовим верхний слой пирога. Для этого изюм выложить в миску с горячей водой, пока он хорошо не разбухнет (на пять минут).
В чаше, которую вы использовали для приготовления теста сникердудлс, хорошо взбить масло и сахар до получения крема. Добавить ванилин и яйцо и хорошо взбить на маленькой скорости. Добавить корицу, соду, муку, соль и гвоздику, хорошо все взбить. Добавить овсяные хлопья и снова тщательно взбить. Потом аккуратно слить воду из изюма и добавить его в чашу. Взбивать нужно на маленькой скорости до однородности. Отложить ненадолго в сторону.
Далее начинаем гот овить яблочную начинку. Очистить все яблоки от кожуры и тонко их нарезать. Положить в небольшую миску и добавить в ним сок лимона. Хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью впитали сок лимона. Сок не изменит вкус яблок, но благодаря ему они не потемнеют. Миску с яблоками поставить в микроволновку и оставить на четыре-пять минут при довольно высокой температуре до мягкого состояния яблок , и не выделиться жидкость.
С яблок аккуратно слить жидкость, добавить четверть стакана сахара вместе с корицей и оставить постоять пять минут. Опять слить жидкость (нужно, чтобы было меньше жидкости, поскольку потом она может вытечь из выпечки) и выложить яблоки поверх теста сникердудлс. До 175 градусов разогреть духовку. Аккуратно распределить овсяной слой пирога сверху яблочной начинки. Приготовленное тесто можно разделить на кусочки, пальцами распрямить их и разложить поверх начинки.
Толщина верхнего слоя теста должна составлять три-пять миллиметров. Выпекать нужно тридцать минут при 175 градусов, пока тесто не станет красивого цвета. Потом необходимо его немного охладить, нарезать и подать на стол. Хранить такой замечательный пирог можно не больше четырех дней. Но такой вкусный пирог вряд ли будет храниться четыре дня. Получается воздушная и нежная выпечка, которая непременно всем понравится. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Яблочный пирог по-американски