Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 30г чёрного шоколада и 20г слив.масла растопить на водяной бане 1 яйцо взбить с 20 г сахара всё смешать, добавить 1 ст.л муки и щипотку соли,перемешать! я добавила 0,5 ч.л какао (шоколад был не очень горьким) Разлить тесто по формочкам (2шт смаз.слив.маслом) Выпекала при 180 10 мин. Это первый мой фондант,буду повторять однозначно/
"Лотарингский пирог" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - слоеное дрожжевое тесто - 1-2 ст.л. сливок или молока - 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка) - 150г копченого сала или ветчины - 60г сыра - 2 щепотки молотого перца
Приготовление: 1.Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. 2.На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики. 3.Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. 4.Режу бекон, тру сыр. 5.На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Грибной "пирог" из лаваша ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Выходные выдались очень активные)) У плиты стоять совсем некогда-как раз тот случай, когда времени катастрофически не хватает... А вкусненького детям хочется всегда)))И снова, уже не первый раз меня выручает лаваш...
Поскольку мы грибные души-в морозилке у меня всегда есть грибы -белые, шампиньоны, опята...В этот раз решила взять шампиньоны...Отварила 3 яйца, мелко порубила , шампиньоны обжарила, смешала с яйцами и обжареным луком...Лист лаваша расстелила, смазала соусом из сметаны, смешанной с каплей горчицы...На лаваш выложила начинку, свернула рулетом и выложила в смазанную маслом форму по принципу "улитки"... накрыла "улитку" сверху еще одним листом лаваша, залила соусом: сметану взбила с одним яйцом, горчицей и специями...
Поставила в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до зарумянивания..
Вкусный и быстрый ужин готов! Пирогом , конечно, его можно назвать с натяжечкой, но тем не менее это ну оочень вкусно)))
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 4 груши - 100 г сахара - 50 г сливочного масла - 50 мл воды - горсть грецких орехов (при желании) - 300 г сливочного масла - 250 г сахара - 4 яйца - 200 г муки - щепотка соли - 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
|