Вишневый пирог
Ингредиенты: Для теста: * 300 г муки * 200 г холодного сливочного масла * 100 г ледяной воды * щепотка соли * несколько капель лимонного сока
Для начинки: * 1 кг вишни (косточки удалить) * 200 г сахара * 2 ст л крахмала * по 1/4 чл корицы, муската и соли * 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня) * 2 ст л сливочного масла
Приготовление: 1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут. 2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. 3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить. 4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. 5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна
Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами
Ингредиенты:
~400 г сливы 250 г размягчённого сливочного масла 4 яйца 200 г мёда 200 г муки 10 г разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. ванильного экстракта 50 г тёртого горького шоколада 200 г измельчённых грецких орехов или миндаля 100 мл ликёра "Амаретто"
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать. 2) Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе. 3) Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. 4) Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Топленный шоколадный пирог-брауни
Ингредиенты: 90 гр шоколада 75 гр муки 1/4 ст какао 55 гр масла 150 гр сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванили 2 ст л жирной сметаны (заменила сливками)
1. На водяной бане топим шоколад. Даем немного остыть. Отдельно просейте муку и какао.
2. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану. По-одному введите яйа, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и шоколад. А затем введите муку и какао. Также все аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 мин при 175 градусах. Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженным.
Быстрый пирог
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт Кефир— 1 стак. Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стак. Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Ингредиенты: ♥ 8 яиц ♥ 7 стол. ложек сахара ♥ 6 стол. ложек муки ♥ Разрыхлитель - 2 стол. ложки ♥ Ванильный сахар – 2 стол. ложки ♥ 2 стол. ложки корицы
Для карамели: ♥ Сахар – 10 стол. ложек ♥ Вода – 5-7 стол. ложек ♥ Корица – 1 стол. ложка ♥ Ванильный сахар – 1 стол ложка ♥ Яблоки дольками
Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: корицу, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. Остудите. Разогрейте сковороду, добавьте воду, сахар, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда карамель будет готова, добавьте дольки яблок. Готовьте яблоки в карамели 3-5 минут. Аккуратно выложите яблоки на пирог и сверху полейте карамелью. Приятного аппетита!
Вишнево-миндальный пирог
Ингредиенты: 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 150 г муки 150 г миндальной муки (смолоть до состояния муки) 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 200 г сахарной пудры 3 больших яйца комнатной температуры 1 чайная ложка экстракта ванили 550 г свежей вишни, вымыть и очистить от косточки сахарная пудра или ванильное мороженое для посыпки
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму застелите бумагой для выпечки. Возьмите примерно по 50 г миндальной муки и сахарной пудры от основной массы, смешайте их в отдельной миске и отставьте. Остальной сахар взбейте с маслом, затем вбейте яйца по одному. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем быстро добавьте взбитое масло. Выложите половину теста в приготовленную форму, сверху выложите половину вишни. Аккуратно закройте вишню остальным тестом. Сверху выложите остальную вишню, присыпьте смесью, которую приготовили заранее. Выпекайте 45 минут. Остудите 10-15 минут, доставайте из формы и остудите полностью перед подачей. При подаче посыпьте сахарной пудрой и рядом положите шарик мороженого.
|