Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит



Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит




Шоколадный пирог



Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 большое яйцо
30 г растопленного шоколада

Начинка:
200 г растопленного шоколада
300 мл жирных сливок
50 мл молока
2 больших яйца
100 г сахара
экстракт ванили (пару капель)

Приготовление:
Муку просейте с какао и щепоткой соли. Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто на 30 минут. Затем раскатайте и выложите в форму (диаметр около 25 см). Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут.
Нагрейте духовку до 210 C. на основе сделайте несколько проколов вилкой, закройте ее фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложите фасоль, горох или рис как утяжелители, чтобы тесто не поднималось.
Отправьте основу в духовку на 15 минут, затем снимите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудите основу.
Уменьшите температуру до 170 C.
Примерно 1/3 растопленного шоколада смажьте основу. Молоко и сливки доведите до кипения и смешайте с остальным шоколадом.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте с шоколадно-молочной смесью. Перелейте смешанную начинку на форму и выпекайте 40-45 минут при 170 C.
Готовый пирог присыпьте какао-порошком.
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог




Королевский пирог



Ингредиенты:
• 1,25 кг пшеничной муки
• 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 250 г сахара
• 12 яиц
• 300 г сливочного масла
• 1 г соли
• 150 г изюма
• 100 г свежей цедры
• 100 г слив
• 100 г миндаля
• 150 г грецких орехов
• 150 г кедровых орехов
• цукаты
Для опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока. Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи. Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное. Желательно оставить тесто на ночь. На следующий день утром готовим пирог. Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре. Смазываем пирог разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами. Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой). Готовый пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть - 10-15 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой.
Королевский пирог




Луковые мини пироги



Ингредиенты:
Тесто:
340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
400 г. сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин

Выход: 12 тарталеток диаметром 9 см.

Приготовление:
1. Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.

2. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.

3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.

4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.

5. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.

Очень вкусно с каким-нибудь легким зеленым салатом.
Чтобы придать ему хоть немножко утонченности (утонченный цвибелькухен, а что), я испекла луковый пирог в форме тарталеток.
Приятного аппетита!
Луковые мини пироги




Банановый пирог



Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт

Приготовление:

1. Бананы очистить и размять вилкой.

2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.

4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.

5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Банановый пирог