Эти пирожки - просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... Смотреть полностью в источнике
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Ингредиенты: - 100 г сливочного... Читать рецепт в источнике...
Луковые пирожки - ну очень вкусно! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень нравятся эти пирожки, тем более, что и тесто удачное и сама начинка нам нравится. Вот редкий случай, когда могу написать "как делает моя мама":)
Ингредиенты на 15 пирожков:
Для теста: 600 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей) 2 ст. л. сахара 250 мл молока (очень удачно получается на кефире/сыворотке/простокваше) 50 г сливочного масла 25 мл подсолнечного масла 1 яйцо
Для начинки: 100 г зеленого лука 2-3 куриных яйца 20 г сливочного масла по вкусу соль и черный перец
Для жарки пирожков: 500 мл подсолнечного масла без запаха
Приготовление: Влить 50-70 мл теплого молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Сливочное масло растопить.
Просеять муку с солью в большую чашку. Влить активированные дрожжи, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, оставшееся молоко и всыпать сахар.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Высыпать лук в глубокую чашку и слегка примять толкушкой для картофельного пюре, чтобы лук уменьшился в объеме, но не пустил сок. Яйца мелко нарезать. Высыпать в чашку яйца, вылить масло, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Подошедшее дрожжевое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделать на маленькие шарики весом 40-50 граммов, которые раскатать или размять рукой в виде лепешек. На каждую лепешку положить 1,5-2 ст.л. начинки и слепить пирожки. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами до 170-180 оС. Пирожки уложить швом вниз в масло и жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.
Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минутПирожки слоёные с курицей и сыром
Автор: Татьяна Макаренко
Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.
Нам нужно: -1 пласт теста слоёного -2 грудки -100г сыра твёрдого -2 ст.л. майонеза -соль, перец, специи
Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут
|