Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каттамы - пирожки к первым блюдам



Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:

● 1,5 ч.л. сухих дрожжей
● 500 г муки
● 250 мл молока
● 1 ст.л. сахара
● 1 ст.л. соли
● Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)

К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Приготовление:

Тесто я доверила моей ХП, с задачей она справилась отлично.
Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке, завернуть рулетом, свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.

Первый готов.
Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле.

Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Каттамы - пирожки к первым блюдам
Каттамы - пирожки к первым блюдам
Каттамы - пирожки к первым блюдам
Каттамы - пирожки к первым блюдам
Каттамы - пирожки к первым блюдам




Жареные пирожки уголочки и квадратики



Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто.

Ингредиенты:

Тесто заварное:

• Мука 300 гр.;
• Вода 300 мл.;
• Соль 0.5 ч. л.;
• Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Воде вскипятите+масло+соль.Снимите с огня и всыпьте муку,быстро перемешайте,чуть остывшее перемешаете более тщательно.Оставьте до полного остывания.Тесто готово.
Начинка для таких уголков может быть любой,как собственно и форма.
Раскатывайте тесто тонко,оно позволяет т.к очень пластичное.Чем тоньше тесто,тем лучше прожаривается начинка.Жарьте в растительном масле.Холодные пирожки очень вкусные.

Автор рецепта: Sofi Felice

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные пирожки уголочки и квадратики




Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки



Ингредиенты:

● 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
● 1 ч. ложка соли
● 4 ч. ложки сухих дрожжей
● ~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха
● мука, сколько возьмет

Приготовление:

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи растворились.
Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.
Тесто месила минуты 3-5.
Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

Очень важный момент:

готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микроволновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:

куриные окорочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последний пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.

Автор рецепта: NNN13

Приятного аппетита!
Funny Chef
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки




Пирожки с капустой и яблочным повидлом



Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 600 мл.;
• Дрожжи - 11 г.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Слив. масло - 100 г.;
• Раст. масло - 2 ст. л.;
• Сахар - 3 ст. л.;
• Соль - 1 ч. л.;
• Мука - 1 кг. (может чуть больше).

Начинка:

• Капуста жареная с яйцом;
• Яблочное повидло.

Приготовление:

Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Ввести яйца, растопленное слив. масло, раст. масло, соль и просеянную муку - замесить тесто (оно должно быть мягкое), положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (тесто должно хорошо подняться).
Затем тесто разделать на небольшие шарики, раскатать их, на серединку положить начинку и хорошенько защепить. Пирожки обжарить с двух сторон на раст. масле на медленном огне (под крышкой).

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с капустой и яблочным повидлом