Каттамы - пирожки к первым блюдам
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Ингредиенты:
Тесто:
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей ● 500 г муки ● 250 мл молока ● 1 ст.л. сахара ● 1 ст.л. соли ● Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Приготовление:
Тесто я доверила моей ХП, с задачей она справилась отлично. Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей. Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке, завернуть рулетом, свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.
Первый готов. Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле.
Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.
Приятного аппетита! Funny Chef
Жареные пирожки уголочки и квадратики Очень простое,тонкое и удивительно вкусное тесто. Ингредиенты: Тесто заварное: • Мука 300 гр.; • Вода 300 мл.; • Соль 0.5 ч. л.; • Масло растительное 2 ст. л. Приготовление: Воде вскипятите+масло+соль.Снимите с огня и всыпьте муку,быстро перемешайте,чуть остывшее перемешаете более тщательно.Оставьте до полного остывания.Тесто готово. Начинка для таких уголков может быть любой,как собственно и форма. Раскатывайте тесто тонко,оно позволяет т.к очень пластичное.Чем тоньше тесто,тем лучше прожаривается начинка.Жарьте в растительном масле.Холодные пирожки очень вкусные. Автор рецепта: Sofi Felice Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки
Ингредиенты:
● 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды ● 1 ч. ложка соли ● 4 ч. ложки сухих дрожжей ● ~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха ● мука, сколько возьмет
Приготовление:
Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи растворились. Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку. Тесто месила минуты 3-5. Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.
Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микроволновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.
Начинка простая:
куриные окорочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
Пока последний пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
Жарить, как обычно, в разогретом масле.
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
Автор рецепта: NNN13
Приятного аппетита! Funny Chef
Пирожки с капустой и яблочным повидломИнгредиенты: Тесто: • Молоко - 600 мл.; • Дрожжи - 11 г.; • Яйцо - 2 шт.; • Слив. масло - 100 г.; • Раст. масло - 2 ст. л.; • Сахар - 3 ст. л.; • Соль - 1 ч. л.; • Мука - 1 кг. (может чуть больше). Начинка: • Капуста жареная с яйцом; • Яблочное повидло. Приготовление: Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Ввести яйца, растопленное слив. масло, раст. масло, соль и просеянную муку - замесить тесто (оно должно быть мягкое), положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (тесто должно хорошо подняться). Затем тесто разделать на небольшие шарики, раскатать их, на серединку положить начинку и хорошенько защепить. Пирожки обжарить с двух сторон на раст. масле на медленном огне (под крышкой). Автор: Наталья Васильева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|