Пирожки с начинкой из плавленных сырков ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки - 200 г сливочного масла - 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) - 3 столовые ложки сметаны
Ингредиенты для начинки: - 300 г плавленых сырков - 3 большие луковицы - 3 яйца
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут. 2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать. 3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против
Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром Ингредиенты: Тесто: Мука – 200 г Непросеянная мука – 100 г Морская соль – 1,25 чайной ложки Сливочное масло – 80 Топленое сало – 70 г Холодная вода – 80 мл Начинка: Кислая капуста – 200 г Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки) Луковица (мелко нарезанная) Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Молотый перец и соль – по вкусу
Дополнительно: 1 взбитой яйцо
Приготовление: 1. Муку и соль просейте. 2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки. 3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку. 4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 5. Духовку нагрейте до 200 ° C. 6. Тесто разделите на 5 равных частей. 7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см. 8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см. 9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их. 10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом. 11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки. 12. Подавайте. Приятного аппетита!
Мини-пирожки с бананом и кремом
Ингредиенты: Мука -2 3 / 4 стакана Сахар - 2 чайных ложки Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки Ледяная вода - 4-6 столовых ложек
Начинка: 5 яичных желтков 1 / 4 стакана кукурузного крахмала 3 чашки жирных сливок 1 3 / 4 стакана сахарного песка 2 чайные ложки ванилина 3 Банана
Дополнительно: 1 1 / 2 стакана жирных сливок 3 столовых ложки сахарной пудры Банан ломтиками для украшения (по желанию)
Приготовление: Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд). Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо,заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться. Охлажденное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги диаметром в 10-12 см и выложите их в форму для маффинов.Оформите края.Отправьте на 15-20 минут (до золотистой корочки) в разогретую до 180 градусов духовку. Когда начинка полностью охладилась,поставьте ее на 5-10 минут в морозилку.В это время взбейте на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.Дайте формам для пирожков полностью остыть. На дно положите кусочек банана,закройте чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки - кусочек банана. Приятного аппетита!
Пирожки из бездрожжевого теста
Ингредиенты (на 14 маленьких пирожков):
Рецепт теста
340 гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой) 200 гр молока 100 гр сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 1 стол. л сахара.
Приготовление:
1. молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. 2. Мука разрыхлитель соль. 3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. 4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром
Ингредиенты: Тесто: Мука – 200 г Непросеянная мука – 100 г Морская соль – 1,25 чайной ложки Сливочное масло – 80 Топленое сало – 70 г Холодная вода – 80 мл
Начинка: Кислая капуста – 200 г Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки) Луковица (мелко нарезанная) Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Молотый перец и соль – по вкусу
Дополнительно: 1 взбитой яйцо
Приготовление: 1. Муку и соль просейте. 2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки. 3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку. 4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 5. Духовку нагрейте до 200 ° C. 6. Тесто разделите на 5 равных частей. 7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см. 8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см. 9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их. 10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом. 11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки. 12. Подавайте.
|