Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки с творогом и клубникой


******************************

Ингредиенты:

-мука - 250гр.

-дрожжи - 20гр.

-молоко (теплое) - 125 мл.

-сахар - 1 ст.л.

-яйцо - 1 шт.

-соль - 1 щепотка

-маргарин - 25гр.

-творог - 200гр.

-цедра (тертая) - 1/2 лимона

-ванильный сахар - 1/2 пакетика

-клубника (маленькие ягоды) - 8 шт.
-сахарная пудра - для посыпки

Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи.

Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.

Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином.

Перемесить с мукой и опарой.

Накрыть и оставить на 30 мин.

Смешать творог, цедру, ванильный сахар.

Вымесить тесто и разделить на 8 порций.

Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде.

Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин.

Выпекать 30 мин при 180С.

Посыпать пудрой.
Пирожки с творогом и клубникой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирожки со щавелем


*******************

Ингредиенты:

-мука - 7 стаканов

-молоко - 2 стакана

-яйцо (желтки) - 5 шт.

-сахар - 1.5 стакана

-масло сливочное - 250гр.

-соль - 1 ч.л.

-дрожжи - 50гр.
-щавель - по вкусу

Тесто на пирожки готовят опарным способом.

Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки.

Ставят опару в теплое место.

В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук.

Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема.

Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой.

Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой

Пирожки защипывают "веревочкой", смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230С в течение 15-20 минут.
Пирожки со щавелем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирожки с картошкой, луком и грибами


***********************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 500гр.
-вода (теплая) - 1 стакан
-дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
-растительное масло - 1/2 стакана
-соль - 1/2 ч.л.
-сахарный песок - 1 ст.л.

Для начинки:

-картофель - 3 шт.
-лук - 2 шт.
-сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
-растительное масло - 2 ст.л.
-соль, перец - по вкусу
-крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
-растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар.

Замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло.

Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения.

Сделайте два раза обминку.

Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40.

Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки.

Положите в середину каждой фарш и защипите.

Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.

Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности.

Когда испекутся, для того, чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком.

Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре.

Соедините его с луком и грибами.

Посолите и поперчите по своему вкусу.
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирожки с мясом и картошкой «Бабушкины»


***************************************

Ингридиенты:

Для теста:

-молоко – 400 мл.
-сливочное масло – 150 гр.
-мука – 700 гр.
-сухие дрожжи – 2 ч.л.
-сахар – 2 ст.л.
-соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

-мясной фарш – 700 гр.
-картофель – 2 шт.
-лук – 2 шт.
-зелень по вкусу
-соль, перец

Молоко (50 мл) смешать с сахаром(1 ч.л) и дрожжами, оставить.

Остальное молоко подогреть, растворить в нем масло, оставшийся сахар и соль.

Добавить 1/3 часть просеянной муки, перемешать.

Влить дрожжевую массу, постепенно всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто, поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Приготовить начинку: картофель помыть, почистить, сварить до готовности, размять в пюре.

Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности вместе с измельченным луком.

Добавить к фаршу картофельное пюре.

Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Добавить измельченную зелень.

Готовое тесто разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.

На середину ложкой положить начинку и защипнуть края теста, сформовав пирожок.

Слегка прижать ладонью.

Жарить с обеих сторон на растительном масле до румяности.
Пирожки с мясом и картошкой «Бабушкины»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирожки с картошкой, луком и грибами


***********************************

Ингридиенты:

Для теста:
-мука - 500гр.
-вода (теплая) - 1 стакан
-дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
-растительное масло - 1/2 стакана
-соль - 1/2 ч.л.
-сахарный песок - 1 ст.л.

Для начинки:

-картофель - 3 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
-растительное масло - 2 ст.л.
-соль, перец - по вкусу
-крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
-растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло.

Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения.

Сделайте два раза обминку.

Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40.

Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки.

Положите в середину каждой фарш и защипите.

Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.

Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности.

Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком.

Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре.

Соедините его с луком и грибами.

Посолите и поперчите по своему вкусу.
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)