Пирожки с творогом и клубникой ******************************
Ингредиенты:
-мука - 250гр. -дрожжи - 20гр. -молоко (теплое) - 125 мл. -сахар - 1 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
-соль - 1 щепотка -маргарин - 25гр. -творог - 200гр. -цедра (тертая) - 1/2 лимона -ванильный сахар - 1/2 пакетика -клубника (маленькие ягоды) - 8 шт. -сахарная пудра - для посыпки
Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи.
Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.
Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином.
Перемесить с мукой и опарой.
Накрыть и оставить на 30 мин. Смешать творог, цедру, ванильный сахар.
Вымесить тесто и разделить на 8 порций.
Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде.
Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин.
Выпекать 30 мин при 180С.
Посыпать пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирожки со щавелем *******************
Ингредиенты:
-мука - 7 стаканов
-молоко - 2 стакана
-яйцо (желтки) - 5 шт.
-сахар - 1.5 стакана -масло сливочное - 250гр. -соль - 1 ч.л. -дрожжи - 50гр. -щавель - по вкусу
Тесто на пирожки готовят опарным способом.
Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки.
Ставят опару в теплое место.
В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук.
Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема.
Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой
Пирожки защипывают "веревочкой", смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230С в течение 15-20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирожки с картошкой, луком и грибами ***********************************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 500гр. -вода (теплая) - 1 стакан -дрожжи (сухие) - 1 ч.л. -растительное масло - 1/2 стакана -соль - 1/2 ч.л. -сахарный песок - 1 ст.л.
Для начинки:
-картофель - 3 шт. -лук - 2 шт. -сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт. -растительное масло - 2 ст.л. -соль, перец - по вкусу -крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л. -растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар.
Замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло.
Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения.
Сделайте два раза обминку.
Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40.
Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки.
Положите в середину каждой фарш и защипите.
Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.
Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности.
Когда испекутся, для того, чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком.
Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре.
Соедините его с луком и грибами.
Посолите и поперчите по своему вкусу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирожки с мясом и картошкой «Бабушкины» ***************************************
Ингридиенты:
Для теста:
-молоко – 400 мл. -сливочное масло – 150 гр. -мука – 700 гр. -сухие дрожжи – 2 ч.л. -сахар – 2 ст.л. -соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
-мясной фарш – 700 гр. -картофель – 2 шт. -лук – 2 шт. -зелень по вкусу -соль, перец
Молоко (50 мл) смешать с сахаром(1 ч.л) и дрожжами, оставить.
Остальное молоко подогреть, растворить в нем масло, оставшийся сахар и соль.
Добавить 1/3 часть просеянной муки, перемешать.
Влить дрожжевую массу, постепенно всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто, поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Приготовить начинку: картофель помыть, почистить, сварить до готовности, размять в пюре.
Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности вместе с измельченным луком.
Добавить к фаршу картофельное пюре.
Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Добавить измельченную зелень.
Готовое тесто разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
На середину ложкой положить начинку и защипнуть края теста, сформовав пирожок.
Слегка прижать ладонью.
Жарить с обеих сторон на растительном масле до румяности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирожки с картошкой, луком и грибами ***********************************
Ингридиенты:
Для теста: -мука - 500гр. -вода (теплая) - 1 стакан -дрожжи (сухие) - 1 ч.л. -растительное масло - 1/2 стакана -соль - 1/2 ч.л. -сахарный песок - 1 ст.л.
Для начинки:
-картофель - 3 шт. -лук репчатый - 2 шт. -сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт. -растительное масло - 2 ст.л. -соль, перец - по вкусу -крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л. -растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло.
Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения.
Сделайте два раза обминку.
Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40.
Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки.
Положите в середину каждой фарш и защипите.
Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.
Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности.
Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком.
Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре.
Соедините его с луком и грибами.
Посолите и поперчите по своему вкусу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|