Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожки за 15 минут



Ингредиенты:

● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожки за 15 минут




Жареные пирожки



Ингредиенты:

Тесто:

• Кефир 300 мл.;
• сода неполная чайная ложка;
• соль неполная чайная ложка;
• сахар 1 ст. л.;
• мука 400-500 гр.

Начинка:

• Яйца вареные 5 шт.;
• лук зеленый 150 гр.;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин., добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки , на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Автор рецепта: Татьяна Юхова (по рецепту Натальи Чагай)

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные пирожки




Пирожки из творожного теста с курицей и сыром



Ингредиенты:

Тесто:

● 250 г творога
● 200 г муки +50 г на разделку теста
● 2 яйца
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. сахара
● 1/2 ч. л. соды
● растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

● 250 гр куриный фарш
● 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
● 2 ст.л тертый сыр Пармезан
● 20 гр сливочное масло
● 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
● 0.5 ч.л молотый мускатный орех
● Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром




Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.



Ингредиенты:

● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
● 15 г сухих дрожжей
● 3-4 стакана муки
● 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
● 1 столовая ложка сахара
● соль по вкусу

Приготовление:

Начинка любая.

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Автор рецепта: ALMA

Приятного аппетита!
Funny Chef
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.




Пирожки с творогом, орехами и мёдом



Ингредиенты:

Для теста:

• Молоко 1 стакан;
• яйца 2 штуки;
• дрожжи 1 пакетик;
• сахар 2 столовые ложки;
• соль щепотка;
• масло сливочное 100 гр.;
• масло растительное 50 гр.

Для начинки:

• Орехи грецкие 1 стакан;
• творог 250 гр.;
• мёд 5 столовых ложек.

Приготовление:

Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло. Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи. Яйцо, растительное масло. Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто. Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18. Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку. Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые. Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с творогом, орехами и мёдом