ПирожкиОчень вкусное, пушисто тесто: 2 яйца 3 ст.л.сметаны 0,5 ст.кефира 5 ст.л.раст.масла 7 гр.сух.дрожжей 1/2 ч.л.соли 1 ч.л.сахара 3-3,5 ст.муки Смешать все компоненты, начиная с жидких, вымесить мягкое пластичное тесто. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. После формировать пирожки, я подраскатала тесто, посыпала его паприкой и нарезала на полоски, после обернула каждую сосиску полосками теста по спирали. Выложить пирожки на смазанный маслом противень,дать им расстояться 10-15 минут, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут при 180 гр. Приятного! Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки сдобные. Рецепт Татьяны Бабенко.
Как делать:
Приготовить французское тесто: 500 грамм муки, 50 грамм прессованных дрожжей, 70 грамм сахара, 200 грамм маргарина, 250 миллилитров молока. Замесить тесто, дать ему подойти, затем обмять. Разрезать на одинаковые кусочки и сформовать пирожки. Начинка любая - рис с яйцом, с капустой, с джемом или яблоками. Выпекть при температуре 180 градусов минут 30.
Пирожки-колобки с яблочно-сливовым павидлом. Екатерина Арсентьева Тесто: 250г воды+1п. сухих дрожжей, либо 50г свежих+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца, либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник. Начинка: Повидло яблочно-сливовое.
Раскатать тесто,разделить на шарики, каждый из них раскатать. В серединку каждого колобка положить по ст.л.с горочкой повидла. Зашипить края. Перевернуть швом вниз. Заняться украшением наших колобков: делаем глазки, ротик, чупчик. Как Вам позволяет Ваше умение и фантазияя . Смазать взбитым белком яйца, посыпать сахаром (тогда колобки получатся канопатенькие:)) Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Татьяна Латышева Мое любимое дрожжевое тесто:30 г свежих дрожжей развести в пол стакане молока теплого ,+2 ч.л.сахара+2 ч.л.муки---отставить с сторону минут на 10-30.Затем добавить 1 стакан молока,пол стакана масла растительного( я частенько добавляю оливковое),1 ч.л. соли и муки---сколько возьмет,чтобы было мягкое и не прилипало к рукам. И можно сразу же печь. А можно и подождать---когда подойдет. Результаты всегда одинаковые---вкусныеЭто рецепт по Похлебкину,изделия из него долго не черствеют
ПИРОЖКИ С МАНДАРИНАМИ.
Рецепт Ольги Мартиросян.
Потребуется:
2 пачки творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды и для начинки 2 мандарина.
Как делать:
Тщательно смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться как густая сметана. Мандарины разобрать на дольки.Далее столовой ложкой выкладывать тесто, положив в середину несколько долек мандарина. Обжаривать в масле с двух сторон до румяности. Получаются вкуснейшие быстрые пирожки. Попробуйте!
|