Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр;
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные пирожки а-ля «Баронесса»
Ингредиенты: Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г Жирные сливки – 3 столовых ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры) Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное) Соль и молотый перец Яичный желток
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. 3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов. 5. Слейте картофель и превратите его в пюре. 6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы. 7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень. 8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск. 9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. 10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. 11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Куриные пирожки в горшочке (Chicken Pot Pies)
На 4 маленьких формочки: Для бульона и курочки: 100 г размороженного куриного филе (порезать порционными кусочками) 1 ст воды очень маленькая морковочка маленькая луковичка соль, перец
Курицу заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и ставим на небольшой огонь. Морковь разрезаем вдоль, каждую половинку снова режем вдоль. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам. Отправляем морковку и луковицу в кастрюлю, солим, перчим. Варим до готовности. Овощи нам не понадобятся, убираем их. Процеживаем бульон, курицу кладем отдельно.
Для супа-начинки: 35 г сливочного масла 1 небольшая морковь 1 маленькая луковичка (мелко порезать) больше половины палки сельдерея соль, перец 1 зубчик чеснока 1 ст л с горкой муки 120 мл сливок 10% 40 г замороженного зеленого горошка 20 г замороженной кукурузы 1 средняя отваренная картошка (порезать кубиками) 1 ч л сушеной петрушки
Сливочное масло растопим в кастрюльке, добавляем порезанную треугольничками морковку, лук и сельдерей, порезанный подковками. Солим, перчим и готовим, чтобы морковь обмякла, а лук стал прозрачным. Выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, доводим все до однородности. Вливаем бульон, сливки, доводим до небольшого кипения и готовим до загустения. Отправляем в кастрюлю горошек и кукурузу, затем картофель, курицу и петрушку. Готовим еще чуть-чуть и убираем с огня. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем супом и даем всему этому полностью остыть.
Для теста: 100 г муки 70 г холодного сливочного масла пара хороших щепоток соли 1,5 ст л ледяной воды
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сюда же на крупной терке натираем масло. Превращаем руками в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. По прошествии этого времени, достаем тесто, разделяем на 4 части, раскатываем и вырезаем круг диаметром больший диаметра формочки. Накрываем каждую тестом, делаем вентиляцию и ставим в разогретую до 190-200 С духовку на ~25 минут до приобретения тестом золотого оттенка. Автор: Inga Starr
|