Шоколадное пирожное «Nutella»
Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...
Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает Так и вышло.
Ингредиенты (слова автора):
• 200 г. шоколада;
• 175 г. сл. масла;
• 3 яйца;
• 1/3 ст. сахара;
• 3/4 ст. муки;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 3/4 ч. л. разрыхлителя;
• 1/2 ст. молотого миндаля.
Приготовление:
Разогреть духовку до 150*С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см.) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин., проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин. просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами.
Добавить молотый миндаль и шоколадную массу. Перемешать, выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35), разровнять.
Выпекать 30-40 мин., проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими. Остудить.
С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой.
Сверху крем и орешки.
Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось...
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняНежное пирожное
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
Ингредиенты:
Бисквит:
• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 100 мл. раст. масла без запаха;
• 125 мл. молока;
• 0,5 ст. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 250 г. муки.
Соус:
• 125 мл. молока;
• 1 ст. л. какао;
• 50 г. сахара;
• 50 г. шоколадки.
Дополнительно:
• Кокосовая стружка.
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Растительное масло.
Разыхлитель.
Муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180*С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружукой.
И так все пирожные.
Кушать можно сразу!
Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня