Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожное пирожное в морковной корзинке



Тесто:

8 ст.л. ложек тертой моркови

2 ст.л. клетчатки (у меня их ядер арахиса и семян росторопши)
2 ст.л. отрубей (у меня пшеничные и ржаные)
2 яйца
0,25 ч.л. соды

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, если получается жидким - добавить морковь. Для того, чтобы из полученного теста сделать корзинки, я скатывала шарики, выкладывала их на противень, выстеленный фольгой, а потом из этих шариков лепила корзинки :) Можно вылепить всё, что вашей душе угодно) И в разогретую духовку на всю мощность (у меня советская) минут на 15. Смотрите, чтобы низ не подгорел!

Начинка:

200 г творога
50 мл. кипятка
1 ч.л. желатина
немного ванилина
сах. зам.

Желатин размочить в воде. Всё перемешать в блендере и чайной ложкой накладывать в корзиночки :)

Приятного аппетита!)
Творожное пирожное в морковной корзинке




Шоколадное пирожное «Nutella»



Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...

Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает Так и вышло.

Ингредиенты (слова автора):

• 200 г. шоколада;
• 175 г. сл. масла;
• 3 яйца;
• 1/3 ст. сахара;
• 3/4 ст. муки;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 3/4 ч. л. разрыхлителя;
• 1/2 ст. молотого миндаля.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150*С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см.) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин., проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин. просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами.
Добавить молотый миндаль и шоколадную массу. Перемешать, выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35), разровнять.
Выпекать 30-40 мин., проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими. Остудить.
С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой.
Сверху крем и орешки.
Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось...

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадное пирожное «Nutella»




Нежное пирожное



Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.

Ингредиенты:

Бисквит:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 100 мл. раст. масла без запаха;
• 125 мл. молока;
• 0,5 ст. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 250 г. муки.

Соус:

• 125 мл. молока;
• 1 ст. л. какао;
• 50 г. сахара;
• 50 г. шоколадки.

Дополнительно:

• Кокосовая стружка.

Приготовление:

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Растительное масло.
Разыхлитель.
Муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180*С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.

Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружукой.
И так все пирожные.
Кушать можно сразу!

Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное