Шоколадные пирожные с посыпкой
Ингредиенты: Сахар коричневый 2 ст. л. Мука 3 ст. л. Корица 0,3 ч. л. Шоколадная стружка 3 ст. л. Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л. Мука 1,5 ст. Какао-порошок 0,5 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Йогурт 1,25 ст. Банан 1 шт. Масло сливочное 0,2 ст. Сахар-песок 0,8 ст. Яйца 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Сахар коричневый 2 ст. л. Мука 3 ст. л. Корица 0,3 ч. л. Шоколадная стружка 3 ст. л. Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л. Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.
Шаг 2: мука 1,5 ст. Какао-порошок 0,5 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Йогурт 1,2 ст. Банан 1 шт. Масло сливочное 0,2 ст. Сахар-песок 0,8 ст. Яйца 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.
Шаг 3: Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 4: Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
120 г сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 1,5 ст.л. какао 1 ст.л. молока 1 щепотка соли
Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры 3 ст.л. сгущенного молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. какао
Приготовление:
Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Полезные пирожные с киви с бананом
Калорийность 1 пирожного - 204 ккал (на 100 гр - 161 ккал)
Простой и очень вкусный десерт без сахара!
Ингредиенты (на 10 шт): - 170 гр фиников - 300 гр орехов (кешью, грецкие или миндаль) - 1/2 чайной ложки корицы - 1/4 чайной ложки соли - 3 небольших или 2 крупных банана (250 гр) - 150 гр натурального йогурта 2% - пакетик ванилина - 5 небольших киви, очистить и нарезать дисками
Приготовление: - В блендере на ножах измельчите финики, орехи, добавьте корицу и соль и доведите массу до однородности. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для пирожных/тарталеток. Поставьте на время в холодильник. - Бананы и йогурт взбейте в блендере до полностью однородной массы, к этой массе добавьте ванилин. - Перелейте в банановый крем в формочки, украсьте дисками киви отправьте в холодильник на пару часов. После чего можно подавать пирожные!
Пирожные «Баунти»Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: Бисквитное тесто (на 14 "половинок"): • 4 яйца; • 80 г. муки; • 20 г. порошка какао; • 20 г. картофельного крахмала; • 120 г. сахара; • 1/2 ч. л. разрыхлителя. Начинка: • 6-7 cт. л. манки; • 500 мл. молока; • 200 г. сахара; • 200 г. слив. масла; • щепотка ванилина; • 250 кокосовой стружки. Украшение для пирожных: • 150 мл. молока; • пакетик "взбитых сливок"; • какао; • сахарные бусинки. Приготовление: Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и клала её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл. холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|