Банановые пончики с грецкими орехами.
Вам потребуется:
Сливочное масло (для смазки формы) Мука – 1,5 стакана муки Коричневый сахар – ¾ стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Корица – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Банан – 2 шт Яйцо – 1 шт Ваниль – ½ чайной ложки Яблочное пюре – ½ стакана
Для глазури:
Сливочный сыр – 80 г Сахарная пудра – 3 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – ¼ чайной ложки Грецкие орехи – ¼ стакана
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3. В другой миске разомните бананы.
4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
8. Мелко нарубите грецкие орехи.
9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.
10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.
Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ
Вода 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Дрожжи сухие 2 чайные ложки Мука пшеничная 1,5 стакана Соль 1 чайная ложка Пудра сахарная по вкусу
1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. 2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. 3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) 4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. 5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Заварные пончики
Ингредиенты:
125 мл воды 125 мл молока 60 г слив. масла щепотка соли 150 г муки 4 яйца 150 г сахарной пудры сок 1/2 лимона
Приготовление:
- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом. - Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? - Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния. - Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка. - Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом. - Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. - Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. - Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
Дрожжевые пончики
Ингредиенты:
• 1 стакан молока • 30 г сливочного масла • 2 яичных желтка • 12 ст. л. муки • 1 ст. л. сахарного песка • 1 ст. л. сахарной пудры • 30 г прессованных дрожжей • растительное масло для жарки • щепотка соли
Приготовление:
1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. 2. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 3. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. 4. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. 5. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 6. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
Пончики без дырки
Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 80 г Соль - 5 г Сухое молоко - 20 г Сухие дрожжи - 20 г Вода - 230 г Яйцо среднего размера Сливочное масло - 40 г
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи. Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте. Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час. Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.
|