Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лимонно-ванильные пончики



Рецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ).
Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Пончики получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят!
Большое спасибо Виктории за рецепт!

Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика.

Ингредиенты:

• 500 гр. муки (у меня ушло больше примерно 550 гр.);
• 17 грамм сухих дрожжей;
• 80 грамм сахара;
• 250 мл. молока, комнатной температуры;
• 1 яйцо;
• 2 яичных желтка;
• 50 грамм сливочного масла, растопить и охладить;
• 1,5 ст. л. ванильного экстракта;
• Цедра 1-го лимона, натереть на терке.

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики.
Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл.). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонно-ванильные пончики




Пончики из тыквы



Ингредиенты:

• Тыква - 500 грамм;
• мука пшеничная - 2 стакана;
• сахар - одна столовая ложка;
• дрожжи прессованные - 15 грамм;
• масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра - 1/2 л.;
• сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежем и сварим в небольшом количестве воды, дальше протрем.
Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесим тесто, оставим его на 2 часа для брожения, обомните.
Из готового теста сформуйте пончики и уложим на смазанный маслом поверхность, противень, например. После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160*С.
Готовые пончики посыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пончики из тыквы




Пышные пончики из духовки



Необходимо:

Тесто:

● 120 мл теплого молока
● 1 ч л с горкой сухих дрожжей
● 1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого
● 1/3 стакана сахара (70 гр)
● 1 яйцо
● 2 1/2 стакана муки (около 250 гр) + для присыпки
● щепотка мускатного ореха (для любителей)
● 2 щепотки соли

Для коричневого покрытия:

● 50 гр сливочного масла, расплавленного
● 1/2 стакана сахара (если есть, половину заменить на коричневый)
● 1 1/2 ч л корицы

Приготовление:

- Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 мин
- добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжая мешать
- переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости
- если тесто слишком липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким
- выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой)
- рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5-0,7 см
- вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25-45 мин (без сквозняков)
- выпекаем в разогретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем.
- Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же)

Автор: Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пышные пончики из духовки




Апельсиновые пончики



Ингредиенты:

• 100 мл. свежего апельсинового сока;
• 100 мл. молока;
• 1 яйцо;
• 40 г. слив.масла (растопить);
• 4 ст. ложки сахара;
• сухие дрожжи 10 г.;
• цедра 1 апельсина;
• мука 400-500 г.

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто (дрожжи смешать с мукой), оставить на 1 час. Сделать шарики (получается 30 шт. по 30 г.), дать подойти 30 минут. Пожарить на подс. масле. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Елена Винокурова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновые пончики




Рыбные пончики



Ингредиенты:

• Мякоть вареной трески - 200 г.;
• картофель вареный - 200 г.;
• яйцо - 2 шт.;
• манная крупа 3 ст. л.;
• мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики);
• масло сливочное - 20 г.;
• сыр 50 г.;
• зелень (у меня укроп, петрушка, перец);
• специи и соль по вкусу;
• сода на кончике ножа;
• масло растительное для жарки - 100-200 г.

Приготовление:

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 (чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку (так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!

Автор рецепта: Жанна Козылбашева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбные пончики