Лимонно-ванильные пончикиРецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ). Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Пончики получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят! Большое спасибо Виктории за рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика. Ингредиенты: • 500 гр. муки (у меня ушло больше примерно 550 гр.); • 17 грамм сухих дрожжей; • 80 грамм сахара; • 250 мл. молока, комнатной температуры; • 1 яйцо; • 2 яичных желтка; • 50 грамм сливочного масла, растопить и охладить; • 1,5 ст. л. ванильного экстракта; • Цедра 1-го лимона, натереть на терке. Приготовление: В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл.). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пончики из тыквыИнгредиенты: • Тыква - 500 грамм; • мука пшеничная - 2 стакана; • сахар - одна столовая ложка; • дрожжи прессованные - 15 грамм; • масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра - 1/2 л.; • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки. Приготовление: Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежем и сварим в небольшом количестве воды, дальше протрем. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесим тесто, оставим его на 2 часа для брожения, обомните. Из готового теста сформуйте пончики и уложим на смазанный маслом поверхность, противень, например. После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160*С. Готовые пончики посыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные пончики из духовки
Необходимо:
Тесто:
● 120 мл теплого молока ● 1 ч л с горкой сухих дрожжей ● 1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого ● 1/3 стакана сахара (70 гр) ● 1 яйцо ● 2 1/2 стакана муки (около 250 гр) + для присыпки ● щепотка мускатного ореха (для любителей) ● 2 щепотки соли
Для коричневого покрытия:
● 50 гр сливочного масла, расплавленного ● 1/2 стакана сахара (если есть, половину заменить на коричневый) ● 1 1/2 ч л корицы
Приготовление:
- Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 мин - добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжая мешать - переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости - если тесто слишком липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким - выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой) - рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5-0,7 см - вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25-45 мин (без сквозняков) - выпекаем в разогретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем. - Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же)
Автор: Екатерина Керест
Приятного аппетита! Funny Chef
Апельсиновые пончикиИнгредиенты: • 100 мл. свежего апельсинового сока; • 100 мл. молока; • 1 яйцо; • 40 г. слив.масла (растопить); • 4 ст. ложки сахара; • сухие дрожжи 10 г.; • цедра 1 апельсина; • мука 400-500 г. Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто (дрожжи смешать с мукой), оставить на 1 час. Сделать шарики (получается 30 шт. по 30 г.), дать подойти 30 минут. Пожарить на подс. масле. Посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: Елена Винокурова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбные пончики Ингредиенты: • Мякоть вареной трески - 200 г.; • картофель вареный - 200 г.; • яйцо - 2 шт.; • манная крупа 3 ст. л.; • мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики); • масло сливочное - 20 г.; • сыр 50 г.; • зелень (у меня укроп, петрушка, перец); • специи и соль по вкусу; • сода на кончике ножа; • масло растительное для жарки - 100-200 г. Приготовление: Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 (чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово! Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку (так они более пышные получаются). Очень вкусные со свежим перчиком! Автор рецепта: Жанна Козылбашева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|